750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
idem gourmandise
17 mai 2014

Entremet 3 chocolats

In1797342_801900383155344_349361342590286639_ngrédients pour le biscuit (pour un cercle de 20 cm) :

  • 2 oeufs

  • 50 de sucre + 10 g

  • 15 g de farine

  • 20 g de cacao 

1) Battre au fouet 1 oeuf + 1 jaune (on garde le blanc pour la suite) avec 50 g de sucre, chauffez le mélange au bain marie à 40 °, une fois la T° atteinte retirez du feu et battez au fouet électrique, le mélange va blanchir et va augmenter de volume.

2) Ajoutez ensuite la farine que vous aurez mélangée à votre cacao.

3) Battez le blanc d'oeuf restant en neige et lorsqu'il est déjà bien monté incorporez les 10 g de sucre et continuez à battre.

4) Incorporez délicatement à l'aide d'une spatule le blanc monté en neige à la préparation précèdente.

5) Mettez la préparation soit soit dans un moule à manquer légèrement plus grand (pour ensuite le couper à la bonne taille avec votre cercle) , ou directement dans votre cercle à pâtisserie posé sur une plaque sur laquelle vous aurez pris soin de mettre un papier sulfurisé.

6) Enfournez dans votre four préchauffé à 180 ° pendant 12 minutes. Attendez ensuite que ça refroidisse pour le décoller du papier sulfurisé.

Ingrédients pour les mousses :

  • 3 x 180 g de crème liquide entière à 30 % qui doit être froide

  • cremefix (facultatif mais si vous n'êtes pas à l'aise avec la chantilly ça permet de la réussir plus facilement)

  • 90 g de chocolat noir à pâtisser

  • 90 g de chocolat au lait à pâtisser 

  • 90 g de chocolat blanc à pâtisser 

  • 1cc de gelatine en poudre (on pese et on divise en 3 pour les 3 mousses)

  • ( par ici on utilise pas la gelatine en feuille car c'est du porc donc soit gelatine en poudre halal soit agar agar et ca marche tout aussi bien ) 

 

1) Versez 180 g de crème liquide dans un plat et couvrez le d'un film étirable, place le au moins 10 à 15 minutes au congélateur (la crème froide monte plus facilement en chantilly). 

2) Dviser la poudre de gelatine en 3 part et la placez dans 3 bol  d'eau froide

3) Faire fondre le chocolat noir au bain marie, pendant ce temps battez votre crème en chantilly.

4) Mettez une cuillère à soupe d'eau dans une tasse et faites la chauffez au micro-ondes, mettez ensuite votre gélatine egoutée( une des 3 parties) dans la tasse et mélangez à l'aide d'une fourchette, ça fond normalement tout de suite. Attendez 1 à 2 minutes et versez sur la chantilly remuez rapidement au fouet à main pour bien l'incorporer.

5) Une fois le chocolat fondu, incorporez 2 cuillères à soupe de chantilly dans le chocolat et battez immédiatement et rapidement au fouet (pour éviter que le chocolat ne se fige, si ça vous arrivez replacez le au bain marie). Le chocolat sera moins chaud une fois cette opération effectué, versez le alors sur la chantilly et remuez rapidement au fouet à main.

6) Placez votre biscuit dans votre cercle à pâtisserie et versez cette mousse dessus, placez au frigo et faites la 2ème mousse.

7) Répétez les opérations précédentes pour faire votre mousse au chocolat au lait que vous verserez ensuite sur la mousse au chocolat noir.

8) Répétez les opérations précédentes pour faire votre mousse au chocolat au blanc que vous verserez ensuite sur la mousse au chocolat au lait. Lissez bien le dessus avec un couteau plat.

9) Placez au frigo quelques heures au frigo. Démoulez délicatement à l'aide d'un sèche cheveux et décorez suivant votre goût 

1621967_801706219841427_8124019501612196198_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité