Pain à Panini:

450g de farine
1 œuf
Une cuil. à café bombée de levure boulangère déshydraté (ou un sachet)
1 cuil. à soupe de sucre
1 grand verre de lait et eau tiède mélangés (environ 20cl)
60g de beurre mou

Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier si vous pétrissez à la main) mettre la farine, l’œuf, la levure déshydratée, le sel et le sucre et mettre en marche le robot
Ajouter petit à petit le lait mélangé à l’eau, ce mélange liquide doit être tiède, (arrêter d’ajouter le liquide dès la formation d’une boule homogène).
Laisser pétrir 5 minutes, ajouter le beurre mou (et non pas fondu) et continuer à pétrir pendant 10 minutes.
On obtient une boule de pâte bien pétrie, et légèrement collante
Couvrir avec un linge propre et placer dans un endroit tiède (four tiède éteint par exemple) jusqu’à ce que la pâte double de volume (compter 40minutes à 1heure selon la température de la pièce)
Travailler ensuite un peu la pâte à la main pour la dégazer, l’étaler sur un plan fariné, et découper des formes rectangulaire (on obtient 8 à 10 pains)