19 mai 2014
Tiramisu comme un gâteau
Ingrédients
- 1 tasse de café fort italien
- 32 biscuits à la cuillere ou faire deux cercles de biscuit cuillere maison ( vous trouverez la recette de C.Michalak dans l'onglet Moka que j'ai pubier recemment )
- 1 tasse à café de sucre fin
- 4 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
Préparez le café italien et laissez-le refroidi.Dans un saladier , séparez les jaunes d'oeufs des blancs et montez ces derniers en neige,reservez-les.
Battez le sucre et les jaunes au fouet électrique et ajoutez-les, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez petit à petit le mascarpone au mélange. Quand le tout est mélangé, ajoutez les blancs en neige.
Prenez un cercle ou un rectangle a patisserie et mettez-y les biscuit trempés de café en première couche, ensuite une couche de mascarpone. Répetez plusieurs fois l'opération en terminant par le mascarpone.
Laissez reposer au refrigérateur minimun 4 heures. Saupoudrez de cacao avant de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires