bâton de sucre
Bien que Marry Ppopins aime les morceau de sucre , moi je prefére les baton de sucre pour sucré le café , thé ou tout autre breuvage plus raffinément ( je sais pas si ce mot existe )
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 5 min
- Temps de macération : 5 jours
- Temps total : 20 min
- Portion : 1
INGRÉDIENTS
- 2 tasses eau
- 1/4 tasse sirop de maïs
- 3 tasses sucre en poudre
- Colorant alimentaire (au choix)
- Bâton ou baguette de bois, une pince a linge un grand pot de confiture vide
PRÉPARATION
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ÉTAPE 1
Porter les 2 tasses d'eau à ébullition.
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ÉTAPE 2
Préparer votre support à bonbon. Attacher une extrémité du baton avec une pince a linge
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ÉTAPE 3
Imbiber le baton d'eau froide et l'enduire de sucre en poudre et laisser secher
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ÉTAPE 4
Lorsque l'eau boue, y ajouter graduellement le sirop de maïs et le sucre. Intégrer les ingrédients très lentement à l'aide d'une cuillère à table. Poursuivre jusqu'à ce que le sucre ne se dissolve plus, et ce, même lorsque vous remuez.
Ajouter votre colorant alimentaire dans chaque verre
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ÉTAPE 5
Verser la solution dans votre pot et déposer la pince a linge sur le haut du pot en vitre et laisser pendre le baton à l'intérieur, dans la solution obtenue. Il faut s'assurer que le baton ne touche ni les côtés ni le fond du pot. Ne pas remplir de solution à plus d'un pouce du bord.
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ÉTAPE 6
La solution est prête, ne reste plus qu'à laisser reposer. Ne pas réfrigérer et déposer le pot à un endroit sûr. Des cristaux de sucre se formeront d'eux-mêmes sur le baton après environ une journée de repos. Laissez les cristaux grossir à votre goût et retirer les nouvelles friandises de leur pot pour une dégustation bien méritée ! Laisser sécher et le tour est joué !
Pour donner un goût particulier à vos sucettes, vous pouvez utiliser des saveurs artificielles de fruits ou encore des épices comme de la cannelle , moi j'utilise du sucre e poudre aromatisé à la vanille pour tremper mes batons avec l'eau froide.