21 mai 2014
Poulet tandoori
Qu'elle merveille l'inde et ses plats aussi bons les uns que les autres , mon enfance à etait berceé par les films de boolywood... que de souvenirs ! Depuis mon premier resto indien avec mes copines souhaila et naima , je suis devenu une acro au poulet tandoori et au naan .
Qu'elle plaisir de le faire soit meme , sur mon petit plat en terre cuite poser sur le barbecue , un delice
Ingrédients
6 cuisses de poulet
Pour la marinade :
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre (ou du gingembre en poudre)
- Oignons
- Citrons
- 10 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 3 cuil. à soupe d’épices tandoori (vous en trouvez dans les épiceries indiennes ou au rayon épice)
- sel et poivre
- 1 yaourt nature
Préparation :
- Épluchez et hachez l’ail, le gingembre et l’oignon.
- Dans un saladier, mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive puis ajoutez les épices, l’ail, le gingembre, l’oignon et le sel et poivre, ainsi que le yaourt.
- Trempez les cuisses de poulet dans la marinade, mélangez le tout, et laissez reposer 2 heures. L’idéal est de faire reposer toute la nuit au frais, d’où la préparation de l’assaisonnement la veille.
- Grillez le poulet ou mettez au four pendant 45 min, position grill, termostat 180°
- Servez avec des oignons crus émincés
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