22 mai 2014
Baba sans rhum
Ingrédients
Nb de personnes : 6
- Pour la pâte
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sucre
- 170 g de farine
- 50 g de beurre ramolli
- 10 g de levure délayée dans 10 cl de lait tiède
- 15 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- Pour le sirop
- 320 g de sucre
- 40 cl d’eau
- 20 cl de jus d’orange
- Pour la garniture
- Crème Chantilly maison
Méthode de préparation
Préparation : 30minutes › Cuisson : 35minutes › Prêt en :1heure5minutes
- Mélanger les œufs avec la pincée de sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Ajouter la farine et la levure. Bien travailler la pâte en incorporant le beurre ramolli et la crème liquide.
- Remplir un moule à baba beurré de pâte et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180 C. Enfourner le baba pendant 25 minutes.
- Préparer le sirop en faisant bouillir l’eau, le sucre et le jus d’orange dans une casserole. Faire cuire pendant 8 minutes. Retirer du feu.
- Démouler le baba, le poser sur un plat de service et l’arroser de sirop chaud plusieurs fois. Laisser refroidir. Garder au frais.
- Bomber de chantilly et deposer une cerise confite sur le dessus
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