22 mai 2014
Palmier salé
Les palmier c'est beau mais pour moi qui n'aime pas le sucré c'est pas trop bon mais en version apero miammm miammm
Palmier à la tapenade
Palmier à la sauce pizza
Palmier aux epinard/chevre
Palmier au pesto basilic
Enfin on peut le decliner comme on veut
Je vous donne ma recette preferée de palmier les chevre epinard
Ingredients
Une pate feuilletée maison ou du commerce
15 g fromage (mascarpone , cuisto , philadelphia , kiri ...)
60 g d'épinards
80 g de chèvre
10 g de crème fraîche (facultatif : c'est suivant la texture que vous souhaitez obtenir)
60 g d'épinards
80 g de chèvre
10 g de crème fraîche (facultatif : c'est suivant la texture que vous souhaitez obtenir)
Préparation:
Mixer les épinards, le mascarpone et le fromage de chèvre. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche si la texture est trop ferme.
Étaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Sur la pâte, étaler la préparation aux épinards puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches
Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 min (ils doivent être légèrement dorés).
Étaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Sur la pâte, étaler la préparation aux épinards puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches
Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 min (ils doivent être légèrement dorés).
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