Ingrédients

 
  • 600 g de sucre glace
  • 2 cs de glucose liquide
  • 1 gros blanc d'oeuf

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 (J'ai tenté au robot pour 2kg de sucre glace, ca melange pas bien mais ça aide pour le debut et apres on fini de petrir à la main )

  1. Pour commencer, mettez le blanc d'oeuf dans un saladier et battez-le avec une fourchette.
  2. Ajoutez le glucose liquide grâce à une cuillère que vous aurez trempée au préalable dans l'eau bouillante pour éviter que le glucose liquide ne colle trop.
  3. Puis, faites dissoudre le glucose dans le blanc d'oeuf en utilisant toujours la fourchette pour le battre.
  4. Ajoutez petit à petit le sucre glace tamisé et continuez à mélanger à la fourchette.
  5. Dès que le mélange se solidifie et commence à former une boule mettez la préparation sur votre plan de travail.
  6. Ajoutez petit à petit le sucre glace restant et tamisez-le au dessus du plan de travail. Mélangez à la main (utilisez des gants à usage unique).
  7. Votre pâte à sucre doit devenir compacte mais souple.
  8. Elle ne doit surtout pas craqueler.
  9. Mettez-la dans une boîte hermétique pour bien la conserver et au préalable dans une double épaisseur de film alimentaire.