• 500 farine
  • 2 cc levure boulangere
  • pain-sandwich1cc sel
  • 1cc sucre
  • 20g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait tiède
  • 120ml d'eau tiède.
  1. Mélanger en commençant par farine+levure+sucre
  2. Ajouter sel+oeuf+lait+eau
  3. Pétrir un peu puis ajouter le beurre.
  4. Pétrir 10mn puis ramasser en boule.
  5. Laisser lever la pâte 1h30
  6. Dégaze la pâte et la diviser en 6 patons
  7. Laisser reposer 10mn
  8. former des pains de forme ovale.
  9. Reserver de nouveau bien couverts 45 mn.
  10. Badigeonner de lait et saupoudrer des graines de sésame , de nigelle ou de pavots
  11. Faire cuire les pains de 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°.
  12. le temps de cuisson dépend de votre four.il faut bien la surveiller.
  13. Les pains doivent rester tendres de couleur un peu claire.