Bientot des membres de ma famille partent en pelerinage à la mecques , et on m'a demander de preparer quelques petits gateau orientaux ...jusque la tout va bien , mais on ma demander surtout des petits fours et n'en ayant fait qu'une seule fois , je retest ma recette au cas ou pour etre prete le jour J
  •  500 g d'amandes
  • petit-four-amande1 pincée de gomme arabique en poudre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère et demi à café de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
  • 100 g d'amandes entieres emondées

 

  1. Pochez les amandes pendant 10 minutes, émondez puis passez au mixeur jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 
  2. Ajoutez la gomme arabique en poudre, la levure, le beurre, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf entier, le sucre glace et le zeste de citron. 
  3. Mélangez tous les ingrédients. 
  4. Mettez le mélange dans une poche avec la douille etoile comme pour les meringue ou la chantilly et sur une plaque à four avec papier cuisson , pressez la douille pour faire des petits choux.
  5. Laisser secher 30min 

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  6. Décorez les Petits fours avec les amandes(pistache , fruits confits , au choix ), et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 min.
  7. Laisser refroidir 5min avant de decoller les ptits fours de la plaque