2 juin 2014
La pizza à ma façon
Alors je sais pas si c'est la vrai recette de la pizza mais c'est celle qu'on fait chez moi depuis toujours et nous on l'aime ainsi
Pour 2 grandes pizza ( chez nous on la cuit dans une plaque rectangulaire à genoise ) eh oui c'est familliale
Pour la pate:
- 500 grs de farine
- 2 sachet de levure boulangere instantanée
- 1cc rase de sel
- 1 verre a thé d'huile d'olive
- eau tiede
- On melange tout les ingredients au robot pendant 10 bonnes minutes ( la pate va devenir bien souple on rajoute l'eau à vue d'oeil , elle doit former une pate qui se detache , un peu collante mais pas trop ferme )
- On couvre d'un torchon humide et on met en etuve au four ( 30° ) pendant 1heure
Pour la sauce:
2 oignons
1 boite de tomate concassée 500grs
origan
1cs rase de sel
1/2 cc de poivre
1 verre d'huile d'olive
cantal jeune rapée
mozzarela rapée
Pour adoucir on peut rajouter une cs de creme fraiche
- Dans une marmite , faire chauffer l'huile d'olive et y mettre les oignons emincés jusqu'à qu'ils deviennent translucide
- Rajouter les tomates concassées , sel et poivre , origan et laisser cuire à feux doux environs 30min mais ça depend alors il faut bien surveiller que la sauce soit moins liquide mais pas trop compact.
- Mixer la sauce au bras mixeur
- Si on fait une pizza fruit de mer ou à la viande haché , on met dans la sauce et on remet à cuire 10min
- Sinon , on etale la pate et on met la sauce et on fait cuire à 180° jusqu'à ce que les bords de la pate soit à peine doré
- Rajouter les ingredients , et le fromage ( moitié cantal jeune et moitié mozzarella rapée ) e remettre au four 3min le temps que le fromage fond et que les ingredients se rechauffe ( ingredients ne necessitant pas de cuisson : thon , champignons, olives poulet rotie ...sinon il faudra les mettre au debut )
Persillade:
- 3 gousses d'ail ( pas 3 tetes juste 3 gousse )
- quelques brin de persil
- huile d'olive
- Mixer l'ail , avec l'huile d'olive et le persil
- Au pinceau badigeonner un peu les pizza ( pas beaucoup sinon ca serait trop prononcé en ail )
- Chez nous si on recoit du monde on met la persillade dans un bol avec un piceau et dans un autre une huile pimenté avec un autre pinceau ( bon moi j'utilise plutot des pinceau avec reservoir ) et chacun badigeonne ce qu'il veut ...ou pas
Et parfois on les cuit au barbecue posé sur la grille avec du papier alu ;)
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