Le ramadhan arrive et les soirées à base zlebya avec lui  , personnellement je n'aime pas ça mais il faudra bien se resigner à en acheter pour les convives

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donc pourquoi pas les faire soit meme...

 

Les zlebya:

  • 1kg de farine
  • 1litre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de colorant alimentaire orange ( celui qu'on utilise pour le tajine et que les maghrebins appelle safran alors que ça n'en ai pas !!! )
  • 1 sachet de levure boulangere

 

Sirop de sucre:

  • 1kg de sucre
  • 1/2 litre d'eau
  • jus d'un demi citron
  • 2cs d'eau de fleur d'oranger

 

 

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  1. Melanger la farine avec le sel ( ne jamais mettre la levure et le sel directement en contact ca efface l'effet de levée )
  2. Mettre la levure dans l'eau , attendre 2 minutes et rajouter sur la farine
  3. Melanger le tout couvrir et reserver 3 jours si c'est en été 5 jours si c'est en hiver ( je n'ai laisser que 24h et donc je n'ai pas obtenue les bulles sur le tour des zlebya )
  4. Mettre en poche a douille ronde
  5. Frire et egoutter
  6. Faire bouillir l'eau , le citron et le sucre pour obtenir un sirop
  7. Pocher la preparation dans une huile chaude en formant un tourbillon
  8. Tremper les zlebya dans le sirop de sucre et mettre dans une couscoussiere pour egoutter ou remplacer par du miel chauffé

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