Speculos maison
- 350g de farine
- 250g de sucre cassonade
- 250g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2cs d'epices à speculos
- La moitié d’un sachet de levure chimique
Mélangez dans un saladier le sucre, les épices, le beurre et l’œuf.
Ajoutez la levure et la farine au fur et mesure et mélangez toujours jusqu’à ce qu’une boule se forme (Attention, la pâte reste tout de même collante)
Filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 12h.
Au bout de 12h, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur ( toujours à m'aide de mon rouleau à pate a sucre munnie d'anneaux )
Découpez des biscuits à l’aide de l'emporte-pièce à tasse ou à l'aide d'un emporte piece rectangle cannelé
Déposez-les sur une plaque garnie de papier sulfurisé, en prenant soin d’espacer car ils ont tendance à s’étaler un peu..
Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 12 min.
Les speculos sont encore mous, ils durcissent en refroidissant. Laissez-les refroidir sur une grille.
On peut utiliser des emporte piece pour biscuits et faire une fente pour les accrocher ou juste faire des biscuits à deguster ou a decorer
Si vous n'avez pas de melange a epices specia speculos , il vous faudra le faire vous meme:
- 2 C.à Soupe de cannelle en poudre
- 1 C. à café rase de noix de muscade
- 1 C. à café rase de gingembre en poudre
- 1 C. à café rase de clou de girofle
- 1/2 C.à café rase de poivre blanc
- 1/2 C. à café rase de cardamome
- 1/2 C. à café rase d'anis en poudre ou 2 étoiles de badiane