750 grammes
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idem gourmandise
14 juin 2014

Tartelettes aux pommes

Voici les tartelettes que j'ai fait aujourd'hui pour un défit sur un groupe facebook , le but est de realiser des tartelettes avec la recette de pate sablé de Felder

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dans son livre , "Patisserie l'ultime reference" 

Ma version , c'est donc un mix de recettes , la pate sablé de Felder , garniture de la tarte tatin de Michalak avec ajout de pepites de chocolat et glacage opaque de Felder 

 

Pate sablé  de Christophe Felder :

  •  150grs de farine
  • 75grs de sucre semoule
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1/2 orange
  • 75grs de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1cs d'eau
  1.  Verser la farine , le sucre et la levure , faire un puit
  2. Ajouter le zeste d'orange et le beurre mou
  3. Sabler avec les mains
  4. Refaire un puit et y mettre le jaune d'oeuf
  5. Melanger et former une boule
  6. Reserver au frigo emballé dans du film alimentaire

 

 

Garniture de la tarte tatin de Christophe Michalak:

  • 5 pommes golden
  • 30grs de beurre mou
  • 100grs de sucre semoule
  • 45grs de creme liquide
  • 1cs de gelatine en poudre 
  1. Tremper la gelatine dans un verre d'eau froide
  2. Eplucher les pommes et enlever les pepins et les couper en cube d'environs 5mm
  3. Poeler les pommes avec le sucre et le beurre jusqu'à obtenir des pommes moelleuses
  4. Dans une casserole cuire le sucre à sec et ajouter la creme prealablement chauffée des que le sucre aura atteint une couleur ambré
  5. Au premieres ebullitions du melange verser dans un saladier et ajouter la gelatine egoutté puis les pommes 
  6. Couler dans des moules demi sphere et congeler 2h

 

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Glacage opaque:

 

 

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Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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