16 juin 2014
Glace au elben
Ramadhan en plein mois de juillet , commen allier les deux ? La glace au elben ...
La sorbetiere est de sortie pour tous ? allez on test...
Glace:
- La bouteille de 800ml de elben maison offerte par tata Kalthoum ( c'etais pour bo papa mais comme il en avait deux on en a piqué une ;) ) vous pouvez bien evidemment utiliser celle du commerce
- 200ml de creme fraiche
- 230grs de sucre glace
- 1cc de glycerine ( si vous compter pas tout manger de suite pour que ca ne durcie pas au congel sinon c'est pas la peine)
- Des fruits de saisons ( pour nous les peches en ce moment ...miam une peche melba )
- Melanger le tout et mettre en sorbetiere
- Ajouter des fruits de saison , un coulis , du chocolat fondu ,des eclats de daims , des eclats de speculos ,des copeaux de chocolat , c'est au choix ...avec une bonne chantilly maison
Chantilly maison:
- 40cl de creme liquide +30%mg
- 4cs de sucre glace
- 2cs de mascarpone
Mettre le bol du robot au frigo 2h ainsi que la creme
Monter la creme fraiche , vers la fin ajouter le sucre et la mascarpone en continuant a monter la chantilly
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