16 juin 2014
Sorbet citron
L'été dernier , la voisine de belle maman nous a offert ses citrons car son citronnier ne lui d-sert que de deco alors ni une ni deux je me lancais dans une
semaine 100% citron , tartes , gateaux , sorbet ...
Le must à etait le sorbet avec mes cornet maison ce fut bien rafraichissant , alors rebelotte cette année avec ma new sorbetiere brant ( la violet ;( je n'aime pas cette couleur )
Ici on est mi juin et il fait deja 30° alors avec le ramadhan qui arrive ça va faire du bien un bon sorbet ...
- 50 cl d’eau
- 200 grs de sucre
- 2 citrons BIO
- 2 blancs d’oeuf
- 1cs de glycerine
- Faire bouillir l'eau et le sucre et eteindre le feu
- Couper vos citrons en deux et les pressés sans les abimer , ajouter les jus ( si vous utilisez du jus de citron ça equivaut à 10cl)
- et le zeste d'un seul ( si vos citrons ne sont pas BIO laisser tomber les zestes )
- Laisser refroidir le melange
- Quand le sirop est bien froid, battre les blancs en neige et les rajouter au melange avec une maryse
- Rajouter la glycerine
- Verser dans la sorbetière et laisser tourner 30 minutes ( la pale se chargera de bien incorporer les blanc au melange )
- Verser la preparation dans une boite hermetique en tassant pour casser les grumeaux
- Placer au congelateur 1h si la texture vous semble trop douce
- Sortez votre sorbet et façonnez vos boules ( si vous n'avez pas de glycerine sortez le 15min avant car la glycerine permet de garder votre sorbet onctueux meme apres plusieurs heures au congelateur)
- Utiliser vos demi citron comme recipient par boule
Publicité
Publicité
Commentaires
I
M