8 juillet 2014
ma version du boshkoutou tunisien à l'anis
Le boshkoutou tunisien est une recette traditionnelle aussi simple que connu dans tout les foyers , j'avoue la simple odeure de sa cuisson me rapel mon
enfance et me donne envie d'en refaire mais dans ma version chocolaté
Je vous donnerais donc la veritable recette que font toutes les mamans tunisiennes ( ça peut varié de famille en famille biensure ) et si vous apreciez ma version il vous restera qu'à les tremper dans du chocolat tempéré
- 500grs de farine
- 125grs de sucre
- 1,5 oeufs
- 15cl d'huile de tournesol
- 50 grs de beurre fondu
- 1,5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 grs de graînes d'anis
- 15cl d'eau de fleur d'oranger
- 200 grs de chocolat au lait
- Des vermicelles
- une fleur en pate a sucre
- Dans la cuve du robot melanger la farine et la levure
- Passer les graines d'anis au mortier
- Rajouter tout les ingredient ( sauf la deco: vermicelles , chocolat et fleurs )
- Petrir jusqu'à obtention d'une pate lisse
- Soit avec un hachoir manuelle soit le hachoir et embout pour biscuit electrique de votre robot comme moi , former des boudins
- Placer les boudins en formant des cercles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
- Prechauffer le four à 150°C et cuire 15min en surveillant
- Sortir et laisser refroidir sur une grille
- Chauffer le chocolat 10sec au micro onde , melanger puis remettre 10sec au micro onde
- Tremper les biscuits froid dans le chocolat et poser sur une grille
- Saupoudrer de vermicelle et poser la fleur
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