• 260 gr de lait entier
  • 70 gr d’huile de colza
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 380 gr de farine ( j'en ai mis 400grs car avec 380grs c'etais mou et collant impossible a façonner )
  • 60 gr de sucre
  • 5 gr de sel ( une pinsée )
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • ma touche c des pepites de chocolat en plus )

Tiedir le lait et y verser la levure ,laisser reposer 10min

Melanger farine et sel puis sucre et sucre vanillé et enfin l'huile

Melanger en ajoutant le lait petit a petit et petrir

Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h

Préchauffez le four à 180°.

Beurrez le moule ,tapisser d' un feuille de papier sulfurisé

Peser la pate et la diviser en 16 patons egaux

Former des boules sur le plan de travail fariné et disposez-les dans votre moule en les espaçant légèrement.

Laissez lever 20 minutes

Avec un pinceau badigeonnez votre brioche avec du lait et enfournez pour 25 minutes.