750 grammes
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idem gourmandise
11 octobre 2014

eclair au saumon fumé

50 mini eclairs ( recette de Christophe Adam ): 

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  • 320gr d'eau
  • 140g de beurre
  • 180g de farine
  • 30g de poudre de lait entier 
  • 6 oeufs moyens
  • 6g de sucre
  • 6g de sel


La farce:

  • 300g de saumon fumée
  • 2 boîte de Boursin ail et fines herbes
  • 6 cs de crème fraîche épaisse 
  • jus de citron

 

  1. Préchauffer le four à 250°C 
  2. Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre arreter quand le beurre est fondu
  3. Incorporer le lait , melanger et remettre sur le feu 30 secondes
  4. Hors du feu ajouter la farine en une seule fois et melanger energiquement avec une cuillere en bois jusqu'à former une boule
  5. Remettre sur le feu et secher la pate avec la cuillere en boit durant 3min 
  6. Dans le bol du robot fouetter avec le fouet feuille en incorporant les oeufs un a un
  7. Pocher la pate sur une plaque munie d'un papier cuisson ou sur une empreinte mini eclair ou comme moi dans un moule a mini eclair ( pour avoir quelque chose de bien propre et des eclairs identiques )
  8. Eteindre le four et enfourner pour 10 min.
  9. Rallumer le four a 160°C et cuire 20min
  10. Laisser refroiidir sur une grille



  1. Mixer le fromage avec la crème fraîche et 100grs de saumon fumé
  2. Pocher avec un embout long dans les eclairs ( si vous n'en avez pas tranchez les eclairs et garinir mais dans ce cas ne mixer pas le saumon et mettez le en pti morceau )
  3. Faire des lamelles avec les 200grs de saumons restantes et les citronner
  4. Deposer un peu de creme au fromage sur le dessus et une tranche de saumon
  5. Couper des rondelles de citron assez fines et les recouper en 8 et poser dessus pour decorer
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Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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