11 octobre 2014
eclair au saumon fumé
50 mini eclairs ( recette de Christophe Adam ):
- 320gr d'eau
- 140g de beurre
- 180g de farine
- 30g de poudre de lait entier
- 6 oeufs moyens
- 6g de sucre
- 6g de sel
La farce:
- 300g de saumon fumée
- 2 boîte de Boursin ail et fines herbes
- 6 cs de crème fraîche épaisse
- jus de citron
- Préchauffer le four à 250°C
- Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre arreter quand le beurre est fondu
- Incorporer le lait , melanger et remettre sur le feu 30 secondes
- Hors du feu ajouter la farine en une seule fois et melanger energiquement avec une cuillere en bois jusqu'à former une boule
- Remettre sur le feu et secher la pate avec la cuillere en boit durant 3min
- Dans le bol du robot fouetter avec le fouet feuille en incorporant les oeufs un a un
- Pocher la pate sur une plaque munie d'un papier cuisson ou sur une empreinte mini eclair ou comme moi dans un moule a mini eclair ( pour avoir quelque chose de bien propre et des eclairs identiques )
- Eteindre le four et enfourner pour 10 min.
- Rallumer le four a 160°C et cuire 20min
- Laisser refroiidir sur une grille
- Mixer le fromage avec la crème fraîche et 100grs de saumon fumé
- Pocher avec un embout long dans les eclairs ( si vous n'en avez pas tranchez les eclairs et garinir mais dans ce cas ne mixer pas le saumon et mettez le en pti morceau )
- Faire des lamelles avec les 200grs de saumons restantes et les citronner
- Deposer un peu de creme au fromage sur le dessus et une tranche de saumon
- Couper des rondelles de citron assez fines et les recouper en 8 et poser dessus pour decorer
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