10 novembre 2014
Brioche pour les allergique au lait et aux oeufs
A PREPARER LA VEILLE :
- 250 gr de farine
- 1,5 cc de levure de boulanger deshydratée ( pas de levure express mais vraiment de la traditionelle )
- 35 gr cassonade
- 15 gr de sucre vanill&
- 3/4 d'une cc rase de sel
- 20 gr de fécule de pomme de terre
- 110 gr lait de soja
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
- 90 gr de margarine à temperature ambiante
- 100 gr de pépites de chocolat noir congelé
- confiture d'abricot pour donner du brillant
- lait de soja pour coloré
Préparation :
- Verser la levure dans un verre avec le lait tiedi et le sucre vanillé et laisser reposer 15 min
- Dans le robot verser le verre et le reste des ingredients
- Petrir avec le fouet a petrin et recouvrir avec un torchon pour laisser lever 2h
- Degazer la pate et la placer dans une grande boite de conservation fermée et placer au frigo 12h minimum ou toute une nuit
- Le lendemain la pate a gonflée , la degazer de nouveau
- Etaler en rectancle , eparpiller les pepites et roulé la pate ( j'ai meme esayé d'etalé du nutella et roulé le rendu etait tres beau )
- Placer la pate dans un moule a cake muni dun papier cuisson
- Laisser lever 2h30 dans un endroit chaud
- Prechauffer le four a 180°C
- Badigeonner de lait de soja
- Cuire 35 à 40 min
- Badigeonnez le dessus de confiture d'abricot dès la sortie du four
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