750 grammes
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idem gourmandise
11 novembre 2014

Bavarois d' Imane avec quelques modifs et precisions manquantes sur son blog

http://www.cestcropbonchezvanille.com/2014/11/bavarois-chocolat-framboise-en-forme-de.html?m=1

 

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Pour le biscuit chocolat :

  •  3 œufs blancs et jaunes séparés
  • 70g de chocolat de couverture noir  a 51%
  • 70g de sucre
  • 25g de beurre  
  • 25g de farine
  • 1 cc de vanille liquide
  1. Blanchir légèrement les jaunes avec le sucre, ajouter la vanille liquide,  ensuite le beurre fondu avec le chocolat au bain marie.
  2. Monter les blancs en neige mousseux pas trop ferme, et les ajouter délicatement au mélange jaunes d’œufs chocolat beurre.
  3. Ajouter la farine tamisée en pluie.
  4. Couler le biscuit sur dans un moule ronds a manqué un peu plus grand que la taille du coeur
  5. Tapissé de feuille de cuisson et enfourner pour 15 à 20 min dans un four préchauffé à 170°. ( pour mon four c'etais 17min )
  6. Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.
  7. Badigeonner de chocolat fondu

 

Crème bavaroise framboise chocolat noir :
  •  500 g de framboises fraîches ou congelées 
  • 125g de framboises entieres
  • 8 grosses framboises pour la deco 
  • 2 mikado
  • 264g de chocolat noir à 51%
  • 24g de sucre
  • 48g de jaunes d’œufs (environs 3 )
  • 115g de lait
  • 115g de crème liquide
  • 9 g de gelatine en poudre

 

  1. Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet
  2. Hydrater la gelatine dans un grand verre d'eau froide
  3. Monter la creme fleurette en chantilly
  4. Fondre le chocolat
  5. Faire chauffer le lait ,à ébullition verser sur le mélange jaune d'oeuf sucre puis remettre dans la casserole et sur le feu
  6. Faire recuire à feu doux jusqu'à ce le thermomètre indique 82°.
  7. Retirer la casserole
  8. Quand la crème anglaise atteint 70°, incorporer la crème fleurette montée
  9. Mixer les framboises avec une goutte d'eau et passer au chinois ( il restera que 300gr sur les 500gr )
  10. Chauffer la puree dans une casserole et ajouter la gelatine essorée
  11. Incorporer la puree a la bavaroise
le montage à l'envers :
  1. Poser le moule a l'envers sur le biscuit et couper la forme
  2. Faire pareil sur une semelle a patisserie
  3. Verser la preparation dans le moule en silicone ( ne pas remplir a ras bord car on va encore mettre le biscuit )
  4. Dispercer des framboises 
  5. Mettre le biscuit et appuyer pour qu'il s'integre dans le bavarois et que la creme aille bien sur les cotes 
  6. Congeler toute la nuit
  7. Poser la semelle et demouler 
  8. Remettre aussitot au congelateur et le sortir quans le miroir sera a bonne temperature

 Glaçage miroir rose :

  • 75g d’eau
  • 11g de gélatine
  • 150 g de sucre
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc ivoire
  • 100g de lait concentré sucré
  • 5g de colorant poudre rose framboise ( j'ai mis du colorant rose clair alice delice )
  • 2g d'oxyde de titane (pour obtenir un fushia car le chocolat ivoire n'est pas blanc lui)

 

  1. Dans une casserole, faire chauffer, l’eau le sucre et le glucose, à ébullition, retirer du feu
  2. Ajouter le chocolat blanc, la gélatine essorée et les colorants
  3. Emulsionner le tout et ajouter le lait concentré sucré
  4. Mixer le tout et chinoisé le
  5. Laisser refroidir a 30°C
  6. Sortir le bavarois du congelateur , le poser sur une grille poser sur une plaque
  7. Le glacer immediatement en coulant le glaçage sans y toucher
  8. Laissez couler puis racler les bord 
  9. Mettre du grué ou des copeaux de chocolat dans la paume de la main et poser sur le bas du bord
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Commentaires
I
merci , dsl du retard de ma reponse , 12 personnes
N
Bonjour,<br /> <br /> J aimerai savoir pour combien de personnes vous avez fait ce gâteau avec le moule coeur svp.<br /> <br /> Ps:bravo il est vraiment très beau
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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