15 novembre 2014
Biscuits oursons cannelle et fruits secs
- Un peu de cannelle si vous le souhaitez
- 20g de fecule de pomme de terre
- 110g de farine
- une pincée de sel
Mélanger tout les ingredients avec un fouet
Dans un autre bol :
- 40g de golden syrup ( c'est un sirop de sucre de betterave , on en trouve au rayon cuisine du monde a carrefour par exemple , c'est celui que anne sophie a utiliser pour son big ben dans le meilleur patissier )
- 10g de miel
- 30g d'huile de colza ou autre huile neutre
- Mélanger avec un fouet
- Incorporer au reste de la preparation avec une spatule
- Préchauffer le four a 160 ℃
- Etaler la pate au rouleau sur un papier cuisson graissé
- Emporte piecer vos oursons
- Puis, avec un objet pointu faire les yeux et le nez
- A l'arriere de l'ourson faire une petite boule de pate pour la queue ( perso je cit des boules a part et je les colle apres cuisson avec du glacage royal)
- Placez une amande , un acajou ou un demi cerneau de noix sur chaque ours
- Rabattez doucement les mains
- Cuire environs 10 min
- Baisser le four a 150° et cuire encore 10min
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