24 novembre 2014
Roulé framboises/vanille
J'ai reçu de la vanille qui s'entait bon a travers le paquet de mon partenanire cap d'ambre vanille , biensure , le jour meme je me suis empressée de tester une recette , de la vanille , des framboise , du mascarpone , jen salive deja ...
Crème Diplomate
- 37.5 cl de lait entier
- 1,5 sachet sucre vanillé
- 90 gr de sucre
- 38 gr de farine
- 4,5 jaunes d’œuf
- 150 gr de crème liquide 30%
- 75 gr de mascarpone
- 250 gr de framboises
- Blanchir au fouet les oeufs avec le sucre
- Dans une casserole, chauffer le lait avec une gousse de vanille fendu
- Ajouter le melange oeuf/sucre
- A feu moyen, mélanger et ajouter la farine tamisée.
- Continuer de mélanger jusqu'à épaississement.
- Laisser refroidir un peu, filmer au contact et entreposer au frigo pour 2h.
- Détendre la mascarpone en la battant au fouet dans un saladier.
- Ajouter la à la crème pâtissière et mélanger délicatement.
- Monter la crème liquide au batteur électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
- Incorporer au précédent mélange délicatement , en 3 fois.
- Placer au frigo pendant 1 heure.
- 4 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 80 gr de farine
- 1 sachet de sucre vanillée
- 20 gr de beurre
- 1 cc d'extrait de vaille
- 1 pincée de sel
- Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillée.
- Ajouter le beurre fondu. bien mélanger.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
- Les incorporer délicatement à la préparation. mélanger et ajouter la vanille.
- Mettre la pâte sur une feuille de papier cuisson légérement beurrée.
- Cuire 7 à 8 minutes. Retirer dès que les bords commencent à dorer.
- Rouler votre genoise dans un torchon humide et laisser refroidir
- Derouler , garnir de creme et framboises et roulé a nouveau
- Filmer avec du papier film et mettre au frigo 2h
- Decorer au choix , ici sucre glace tout simplement
Pour votre premier achat , indiquez mon mail comme parrain " najwabm@hotmail.fr "
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