750 grammes
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idem gourmandise
24 novembre 2014

Roulé framboises/vanille

J'ai reçu de la vanille qui s'entait bon a travers le paquet de mon partenanire cap d'ambre vanille , biensure , le jour meme je me suis empressée de tester une recette , de la vanille , des framboise , du mascarpone , jen salive deja ...

 

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Crème Diplomate 

  • 37.5 cl de lait entier
  • 1,5 sachet sucre vanillé
  • 90 gr de sucre
  • 38 gr de farine
  • 4,5 jaunes d’œuf
  • 150 gr de crème liquide 30%
  • 75 gr de mascarpone 
  • 250 gr de framboises
  1. Blanchir au fouet les oeufs avec le sucre
  2. Dans une casserole, chauffer le lait avec une gousse de vanille fendu
  3. Ajouter le melange oeuf/sucre 
  4. A feu moyen, mélanger et ajouter la farine tamisée.
  5. Continuer de mélanger jusqu'à épaississement.
  6. Laisser refroidir un peu, filmer au contact et entreposer au frigo pour 2h. 
  7. Détendre la mascarpone en la battant au fouet dans un saladier.
  8. Ajouter la à la crème pâtissière et mélanger délicatement.
  9. Monter la crème liquide au batteur électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.
  10. Incorporer au précédent mélange délicatement , en 3 fois.
  11. Placer au frigo pendant 1 heure.

 

  • 4 oeufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 20 gr de beurre
  • 1 cc d'extrait de vaille
  • 1 pincée de sel

 

  1. Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillée.
  2.  Ajouter le beurre fondu. bien mélanger.
  3.  Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel.
  4.  Les incorporer délicatement à la préparation. mélanger et ajouter la vanille.
  5.  Mettre la pâte sur une feuille de papier cuisson légérement beurrée.
  6.  Cuire 7 à 8 minutes. Retirer dès que les bords commencent à dorer.
  7.  Rouler votre genoise dans un torchon humide et laisser refroidir
  8. Derouler , garnir de creme et framboises et roulé a nouveau
  9. Filmer avec du papier film et mettre au frigo 2h
  10. Decorer au choix , ici sucre glace tout simplement 

 

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visite Pour votre premier achat , indiquez mon mail comme parrain " najwabm@hotmail.fr "

 

 

 

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Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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