3 décembre 2014
Glacage royal
- 907 grammes de sucre glace tamisé
- 5 cs de poudre de meringue ( 53grs)
- 2-3 cuillères à café d'extrait ou d'une émulsion sans huile ( pour moi c'est l'emulsion ouuah ca sent trop bon )
- http://www.feeriecake.fr/888-emulsion-ouah-ca-sent-trop-bon-.html
- 125 ml environs d'eau chaude
- Colorant gel ou poudre
- http://www.feeriecake.fr/247-coffret-de-8-colorants-alimentaires-gels.html
- Melanger l'arôme dans la moitié de l'eau.
- En utilisant une spatule, mélanger délicatement le sucre et la poudre de meringue.
- Avec le mélangeur sur son réglage le plus bas ajouter lentement le mélange eau aromatisé aux ingrédients secs.
- Continuer à ajouter l'eau restante ( il est possible de ne pas utiliser la totalité de l'eau ca dependra de la texture voulu ) jusqu'à ce que le mélange atteigne une épaisse consistance du miel.
- À ce stade, tourner le mélangeur à vitesse moyenne et fouetter 2-4 minutes jusqu'à ce que ce glaçage devienne épais et moelleux.
- Le temps de mélange peut varier considérablement alors surveillez attentivement et arrêter de mélange lorsque le melange sur le fouet forme un bec quand vous le levez
- Diviser en autant de couleur que vous aurez besoin et coloré au gel ou poudre
Pour faire les bordure il faut que la consistance soit plus epaisse que pour l'interrieur donc rajouter de l'eau pour fluidifier ou du sucre glace pour epaissir
Utilisez une douille fine ronde pour une jolie finition
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