24 décembre 2014
Magnum chocolat amande
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre
- 500 ml de lait
- 100 ml de crème
- 1 gousse de vanille
- du chocolat au lait
- des amandes concassées
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Fendre la gousse de vanille et la mettre dans le lait avec les graines
- Porter à ébullition lle lait vanillée et la creme
- Verser le lait sur les oeufs blancie et bien mélanger
- Reverser le tout dans la casserole et melanger
- -Retiré du feu quand le melange a epaissis
- Plonger la casserole dans une bassine d'eau glacée
- Verser le melange dans la sorbetiere pour 30 min
- Congeler 5h minimum
- Tempérer le chocolat au lait
- Ajouter les amandes torrefiées
- Démouler les glaces
- Tremper les esquimaux dans le chocolat
- Servir aussitot car le chocolat fige tres vite avec la difference de temperature
- Ou remettre au congelateur si cest pour une degustation plus tard
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