28 janvier 2015
OREO layer cheese cake
N'ayant pas d'oreo par chez moi j'utilise des BORNEO mais c'est le meme gout , juste une marque turque
Pour un gateau de 20cm de diametre et 10cm de haut
Molly cake au chocolat
- 3 œufs
- 250 g de sucre
- 200 g de farine
- 250 g de crème liquide entière 30% MG
- 6 g de levure
- 50grs de cacao amer
- colorant noir
- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse et qui a doublé de volume
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Ajouter la levure et la farine ainsi que le cacao
- Fouetter la creme et l'incorporer delicatement au reste de la preparation
- Faites cuire 60 minutes.
- Laisser refroidir avant de demouler
- Mettre au frigo enrouler de cellophane avant de decouper
cheese cake:
- 360gr de crème liquide entiere +30%mg
- 600g de phyladelfia ( pour moi frais doux , je sais que mes copines tunisiennes connaissent ;)
- 150g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 4 cs d'extrait de vanille
- 25 biscuits Oreo émiettés ( ou des Bornéeo donc ...)
Chatilly mascarpone
- 20 cl de crème liquide entiere 30%Mg
- 150g de mascarpone ( ou de frais doux )
- 60g de sucre glace
- 2 pincées de vanille en poudre ou 2cs d'extrait de vanille
- 2 cs de cacao non sucré
- Fouettez le mascarpone avec le sucre glace et la vanille
- Fouettez la crème en chantilly et l'incorporer a la premiere preparation
- Metre en poche a douille et refrigerer 1h
Montage
- Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
- Battre le fromage jusqu'à l'obtention d'une consistance bien crémeuse.
- Incorporer le sucre glace, le sel et l'extrait de vanille.
- Incorporer delicatement les 2 preaprations et les biscuits emiettésPour la sauce au chocolat blanc :
- Couper le cake en 3
- Poser 1 etage dans un moule a charniere ou un cercle a entremet ( le miens est haut de 10cm et ajustable selon le diametre )
- Mettre du cheese cake
- Reposer encore un 1 etage de cake
- Remetre du cheese cake et poser le dernier etage de cake
- Congeler le tout 3 heures
- Demouler
- Glacer avec la chantilly mascarpone
- Decorer avec des rosaces grace a la douille wilton 1M
- Poser un biscuits entre chaque rosace et decorer le bas avec des bscuits emiétés
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