28 janvier 2015

OREO layer cheese cake

N'ayant pas d'oreo par chez moi j'utilise des BORNEO mais c'est le meme gout , juste une marque turque   Pour un gateau de 20cm de diametre et 10cm de haut Molly cake au chocolat 3 œufs 250 g de sucre 200 g de farine 250 g de crème liquide entière 30% MG 6 g de levure 50grs de cacao amer colorant noir   Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse et qui a doublé de volume Préchauffez votre four à 160°C. Ajouter la levure et la farine ainsi que le cacao Fouetter la creme et... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

cookies aux 2 pepites de chocolat

Les mesures sont en tasse si vous n'avez pas les cuilleres mesureuses en tasse faite en ml ( 1 tasse = 250 ml )   1 tasse de beurre mou 2 cuillères à soupe d'huile de colza 1 tasse de cassonade 1/2 tasse de Sucre blanc en poudre 2 oeufs 1 cc de sel 2 cuillères à café d'extrait de vanille 1 et 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères à soupe de maizena 3 et 1/4 tasses de farine 1 tasse de pepite de chocolat au lait 1 tasse de chunk chocolat ( ou morceau de chocolat coupé assez gros )   ... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

Creme au beurre a la meringue suisse au cacao ( sans oeufs )

La creme au beurre je deteste ca ...voila c'est dit ! d'ou le fait que je n'achete jamais de gateau en Tunisie Mais voila j'avais envie de tester un rose cake et par ici pas de mascarpone pour faire une chantilly mascarpone et pas envie de faire a la ganache montee donc je m'y suis essayé ... Et j'avoue : c'est bon ;)   18gr de poudre de meringue Wilton  90grs d'eau 150 g de sucre semoule. 190 g de beurre pommade 35 g de cacao en poudre non sucré     Battre le beurre pommade Dans un saladier... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Buche Perle du Lac

Cette buche est inspiree du gateau Le Perle de Pascal Lac dou le nom que je lui est donnée   Buche 30cm bavarois vanille insert gelée de framboise   Gelée de framboises: a faire à J-2 190g de framboises surgelées ou pas  5g de maizena 30g de sucre en poudre 2g de gélatine en poudre halal ou une feuille Tremper la gelatine dans un grand verre d'eau froide Verser dans une casserole les framboises , la maizena ,et le sucre   Cuire 15min environs en melangeant et retirer du feu Ajouter la... [Lire la suite]
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05 janvier 2015

Magnum vanille

1 gousse de vanille 5 jaunes d’oeufs 90 g de sucre 30 cl de lait 20 cl de crème liquide Blanchir au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre. Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de vanille fendue en deux et raclée Cuire a premiere ebullition Laisser infuser 10 minutes et retirer la gousse de vanille. Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger. La préparation doit napper la cuillère.  Laisser refroidir. Turbiner la glace 30 min en sorbetiere On peut rajouter des eclats de noisettes... [Lire la suite]
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