25 mars 2015

Bavarois praliné

Miroir cacao de Mounir le meilleur patissier 210 g de sucre 75 g d’eau 70 g de cacao amer 145 g de crème liquide 8 g de gélatine Hydrater la gelatine dans un grand verre d'eau froide Faire bouillir l’eau et le sucre jusqu'à 103 degrés Chauffer la crème liquide au micro-ondes Ajouter hors du feu la crème liquide chaude et la gélatine essorée Mettre au frigo jusqu'au lendemain Bavaroise au chocolat praliné: 30 cl de lait30 cL de crème liquide +30%MG3 jaunes100gr de sucre9gr de gélatine200gr de chocolat au lait... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Citronnade

Le soleil est arrivéééééé , on prend le petit dejeunéééééé avec l'ami ricoréééééé ..euuuh non avec une citronnade plutot lol !! Premier rayon de soleil enfin ;) belle mamn me tend un panier rempli de citrons du jardin et me dit demain tu me ramene de la citronnade ?? ouiiiiiiiiiii :) miam avec ce joli soleil une bonne " limounadha " ca va bien desaltérer ;) voici la recette de la limounadha tunisienne ;) mais il vous faut des citrons du jardin ou des citrons bio imperativement car on va se servir des zestes  Par contre je... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Jumbo farcies

250grs de tomate pelée 1 oignon sel / poivre huile d'olive 10cl de creme liquide 100 gr de fromage rapé ( cantal , emental ;mozarella  ou gruillere c'est au choix )   Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive Verser dessus la boite de tomate pelée Assaisoner en sel et poivre ( j'ai rajouter une cc de piment fort ) Laisser cuire a feu tres doux jusqu'à epaississement de la sauce 300 grs d'escalope de poulet 100 grs de ricotta 100 grs d'epinard 250grs de jumbo a farcir 2 gousse d'ail ... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Gateau aux oranges de Rabi3a

Voici venue le temps des oranges par ici , yen a de toutes tailles , et de plusieurs especes ... Bref ya presque que ce fruit la en ce moment sur les etales de marchés, autant dire que c'est cure de vitamines lol , jus d'orange pressé au pti dej et au gouté Bref chez belle maman yavais un gateau qui m'avais l'air apetissant ( bien que je ne suis pas du tout sucré a la base ) je me suis lancé et je l'ai trouvé aéerien et goutu , du coup voici la recette ;)   Belle maman l'a noté en verre ( c'est la recette de sa soeur à la... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Entremet pistache insert fraise

Pour un moule rond 22cm  Insert fraise 320 gr de fraises 12 gr de jus de citron 80 gr de sucre 7 gr de gélatine   Faire tremper  la gélatine dans de l'eau froide  Mixer les fraises avec le jus de citron. Placer la purée de fraises dans une casserole avec le sucre. A ebullition retirer du feu et ajouter la gelatine essorée ( elle pese a present 40gr ). Fouetter une bonne minute Verser le melange dans un moule en silicone rond de 20cm  Congeler Fondant pistache 150g de beurre  3... [Lire la suite]
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12 mars 2015

beignets extra moelleux

Pour 12 beignets :   400 g de farine 60 g de sucre 60 g de beurre 18cl de lait ecremé 2 œuf 2 sachet de levure de boulanger seche 2 cs d’eau de zahar Tiedir le lait et verser la levure et 5grs de sucre Dans la cuve du robot verser tout les ingredients ainsi que la levure gonflée Melanger avec le petrin , recuperer la pate avec les mains huilée et la mettre dans un grand saladier  Couvrir et faire levee 1h en etuve ( env 30°C )  Dégazer la pâte Faire 12 patons egaux et les aplatir en beignet puis... [Lire la suite]
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01 mars 2015

crinkles citron

Pour 40 pieces  200 g de beurre pommade  2 œuf                        2 citrons  240 g de sucre  600 g de farine  1  sachet de levure chimique  2 tasses de sucre cristallisé ( si vous n'avez pas de doseur en tasse sachez qu'une tasse = 250ml )  2 tasses de sucre glace  colorant jaune 1 goutte d'extrait de citron ( facultatif ) Fouetter le beurre et les œufs Incorporer le jus des citrons ainsi que... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Tarte à l'oignon

Pour des mini ou une grande tarte 4 oignons 25 grs de beurre 1,5cs farine 2 oeufs 7cl de creme liquide 50grs de cantal jeune rapé 1 cc de sel 1 cc de poivre 1 pincee de noix de muscade 1 pate brisée Hachées finement les oignons et les faire revenir dans le beurre à feu doux jusqu'à bien les dorés Eteindre le feu Ajouter la farine, les œufs, la creme, sel, poivre,la noix de muscade et le fromage râpé.  Foncer un cercle a tarte ou a tartelette et verser la preparation Mettre au four à 180° pendant environ 45... [Lire la suite]
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