18 avril 2015
Red velvet
Le gateau :
- 290 gr de farine tamisée
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 115 gr de beurre non salé
- 300 grs de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 28 grs de colorant rouge
- 28 grs d'eau
- 2 cs de cacao en poudre non sucré
- 175 de babeurre ( lait fermenté style elben )
- 1 cc de sel
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1 cs de vinaigre de cidre
- Préchauffer le four à 175°C
- Graisser et fariner un moule 20 cm
- Bol 1 : Farine tamiser + bicarbonade
- Bol 2 : Crémer le beurre avec le sucre et incorporer les oeufs un à un
- Bol 3 : Colorant + eau et incorporer la poudre de cacao pour faire une pâte.
- Melanger le bol 3 au bol 2
- Bol 4 : El ben +sel + vanille et le vinaigre de cidre
- Dans un saladier , verser les bols en les alternant et melanger bien ( bol 2/3 , bol 4 puis bol 1 )
- Diviser la pate en 3 parties egales
- Verser la 1ere pâte uniformément dans un moule de 20 cm
- Cuire 30 à 35 min
- Recommencer pour les 2 autres
- On peut biensure cuire en une seule fois ett trancher ensuite
- Rerserver le gateau sur une grille
Pour le glaçage:
- 480 gr de lait
- 35 gr de farine
- 450 gr de beurre ramolli
- 2 cc d' extrait de vanille
- 400 gr de sucre blanc
- Dans une casserole , fouetter le lait et la farine pour enlever les grumeaux
- Cuire à feu doux en melangeant constamment jusqu'à epaississement du melange ( 1min env )
- Reserver
- Quand le lait est froid incorporer le beurre et fouetter au batteur electrique
- Ajouter la vanille et le sucre , continuer a fouetter pour mousser le glacage ( env 3 min )
Montage :
Partager la creme en 2 ( une partie pour la couverture et une partie pour le fourrage )
Placer la première couche de gâteau sur une semelle en carton
Alterner gateau , creme , gateau , creme , gateau
Maintenant utiliser le reste du glaçage pour couvrir complètement le gâteau
Rerserver au frigo jusqu'au moment de servir
Placer la première couche de gâteau sur une semelle en carton
Alterner gateau , creme , gateau , creme , gateau
Maintenant utiliser le reste du glaçage pour couvrir complètement le gâteau
Rerserver au frigo jusqu'au moment de servir
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