750 grammes
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idem gourmandise
22 avril 2015

Tartelettes à la fraise

Voici venue le temps des fraises , les premieres de la saison , elles sont si belle , tellement belle que je ne pouvais pas resister à les voir sur une une jolie tarte miammmm

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Pour 12 tartelettes

Creme legere vanillée

 

  • 125 g de lait
  • 1 gousses de vanille
  • 35 g de sucre semoule
  • 1 jaunes d’œufs
  • 10 g de beurre
  • 10 g de maïzena
  • 45 g de crème liquide montée
  1. Fendre les gousses de vanille , gratter les graines 
  2. Bouillir le lait avec les gousses de vanilles fendues ainsi que les graines
  3. Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre  puis ajouter la maïzena.
  4. Hors du feu verser la moitier du lait sur le melange oeufs/sucre
  5. Bien mélanger ( en gardant le reste sur le feu ) 
  6. Reverser le melange sur le reste du lait
  7. Mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe. 
  8. Hors du feu incorporer le beurre coupé en petits dés
  9. Filmer au contact et mettre au frais 1h
  10. Fouter la creme liquide et l'incorporer delicatement à la maryse

Creme d'amande :

  • 25 g de beurre pommade
  • 25 g de sucre
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  1. Fouetter le beurre et le sucre.
  2. Incorporer la poudre d'amande à la maryse puis l'oeuf
  3. Reserver

 

Pate sucré ( à la façon de hermé mais avec des modif lol )

  •  250g de farine
  •  75g de sucre glace
  •  50g de poudre d’amandes
  • 150g de beurre pommade
  •  1 œuf
  • 1cc d'extrait de vanille
  1. Dans un saladier, mélangez toutes les poudres
  2. incorporer le beurre pommade en sablant la pate avec les doigts
  3. Faites un puit, ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et mélangez le tout.
  4. Formez une boule, étalez la pâte dans du papier sulfurisé et laissez reposer au frais 1h
  5. Couper à l'emporte piece des fonds de tartellette et des bandes pour foncer les cotés
  6. Faire des trou à la fourchette
  7. Cuire 10 min a 170°C 
  8. Verser la creme d'amande 
  9. Cuire encore 10min ( Verifier la cuisson , les bord doivent etre à peine doré )

 

 Montage :

  • 40 petites fraises
  • nappage neutre
  1. Une fois les fond de tartes refroidit , verser de la creme vanille et placer vos moitier de fraise 
  2. Napper avec de la confiture de fraise diluer avec un peu d'eau ou avec un nappage neutre
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Commentaires
C
Très chic !
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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