22 avril 2015
Tartelettes à la fraise
Voici venue le temps des fraises , les premieres de la saison , elles sont si belle , tellement belle que je ne pouvais pas resister à les voir sur une une jolie tarte miammmm
Creme legere vanillée
- 125 g de lait
- 1 gousses de vanille
- 35 g de sucre semoule
- 1 jaunes d’œufs
- 10 g de beurre
- 10 g de maïzena
- 45 g de crème liquide montée
- Fendre les gousses de vanille , gratter les graines
- Bouillir le lait avec les gousses de vanilles fendues ainsi que les graines
- Blanchir au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter la maïzena.
- Hors du feu verser la moitier du lait sur le melange oeufs/sucre
- Bien mélanger ( en gardant le reste sur le feu )
- Reverser le melange sur le reste du lait
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Hors du feu incorporer le beurre coupé en petits dés
- Filmer au contact et mettre au frais 1h
- Fouter la creme liquide et l'incorporer delicatement à la maryse
Creme d'amande :
- 25 g de beurre pommade
- 25 g de sucre
- 25 g de poudre d’amandes
- 1 œuf
- Fouetter le beurre et le sucre.
- Incorporer la poudre d'amande à la maryse puis l'oeuf
- Reserver
Pate sucré ( à la façon de hermé mais avec des modif lol )
- 250g de farine
- 75g de sucre glace
- 50g de poudre d’amandes
- 150g de beurre pommade
- 1 œuf
- 1cc d'extrait de vanille
- Dans un saladier, mélangez toutes les poudres
- incorporer le beurre pommade en sablant la pate avec les doigts
- Faites un puit, ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et mélangez le tout.
- Formez une boule, étalez la pâte dans du papier sulfurisé et laissez reposer au frais 1h
- Couper à l'emporte piece des fonds de tartellette et des bandes pour foncer les cotés
- Faire des trou à la fourchette
- Cuire 10 min a 170°C
- Verser la creme d'amande
- Cuire encore 10min ( Verifier la cuisson , les bord doivent etre à peine doré )
Montage :
- 40 petites fraises
- nappage neutre
- Une fois les fond de tartes refroidit , verser de la creme vanille et placer vos moitier de fraise
- Napper avec de la confiture de fraise diluer avec un peu d'eau ou avec un nappage neutre
Publicité
Publicité
Commentaires
C