750 grammes
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idem gourmandise
26 avril 2015

raphaello layer cake

Fourrage et couverture : ( a faire la veille )
  • 350ml de crème liquide entière à +30% MG
  • 250ml de crème de noix de coco
  • 200g de chocolat ivoire
  • 350g de mascarpone
  • 100g de coco râpée
  • 2 cs de sucre glace

  1. Cuire à feu doux la creme avec la creme de coco  , retirer à premiere ebulittion .
  2. Incorporer le chocolat 
  3. Verser dans une boite hermetique et des que c'est froid reserver au frigo toute la nuit
  4. Réserver au frigo de préférence toute une nuit .
  5. Le jour J, fouetter la creme avec le fromage et le sucre glace  
  6. Ajouter la coco rapee et continuer à fouetter
le gateau: ( genoise coco de hervé cuisine pour le rainboww cake )
  • 6 œufs
  •  400 g de sucre
  •  400 g de farine
  •  200 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 cc de bicarbonate
  •  20 cl de crème liquide
  •  10 cl de lait

 

  1. Battre les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux
  2. Rajouter le beurre fondu puis mélanger
  3. Incorporer le sucre vanillé, la levure, le  bicarbonate puis la farine
  4. Ajouter la crème, la noix de coco râpée et le lait et mélangez.
  5. Enfourner 50 minutes à 180° puis verifier la cuisson ( poursuivez la cuisson si besoin )

  Montage:

  • 8 raphaello
  • 100 gr de coco rapée
  1. Couper le gateau en 6
  2. Poser un disque de genoise sur le plat de presentation et y deposer la creme , continuer ainsi avec tout les etage
  3. Finir avec la creme pour recouvrir tout le gateau ( en gardant une petite partie pour la deco ) et le lisser
  4. Saupoudrer la coco rapée et faire des rosaces avec la creme et y deposer un raphaello
  5. Reserver jusqu'à degustation
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Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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