26 avril 2015

raphaello layer cake

Fourrage et couverture : ( a faire la veille ) 350ml de crème liquide entière à +30% MG 250ml de crème de noix de coco 200g de chocolat ivoire 350g de mascarpone 100g de coco râpée 2 cs de sucre glace Cuire à feu doux la creme avec la creme de coco  , retirer à premiere ebulittion . Incorporer le chocolat  Verser dans une boite hermetique et des que c'est froid reserver au frigo toute la nuit Réserver au frigo de préférence toute une nuit . Le jour J, fouetter la creme avec le fromage et le sucre glace... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Praliné

100gr amandes entieres avec la peau 100 gr noisettes entiere avec la peau 200 gr de sucre en poudre   Dans une poele verser le sucre et les fruits secs Cuire en melangeant sans arret a feux doux Le sucre va dabord sabler et ensuite fondre , arreter la cuisson quand le sucre a fondu et enrobe bien les fruits Verser sur un papier cuisson et laisser refroidir Casser grossierement et mixer à petite pression ( pour ne pas chauffer le moteur du mixer ) La poudre obtenir est le pralin , si on continue a mixer ( toujours... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Tartelettes à la fraise

Voici venue le temps des fraises , les premieres de la saison , elles sont si belle , tellement belle que je ne pouvais pas resister à les voir sur une une jolie tarte miammmm Pour 12 tartelettes Creme legere vanillée   125 g de lait 1 gousses de vanille 35 g de sucre semoule 1 jaunes d’œufs 10 g de beurre 10 g de maïzena 45 g de crème liquide montée Fendre les gousses de vanille , gratter les graines  Bouillir le lait avec les gousses de vanilles fendues ainsi que les graines Blanchir au fouet les... [Lire la suite]
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20 avril 2015

Glacage miroir

75g d'eau 150g de sucre 150g de sirop de glucose 11g de gélatine soit 5 feuilles 1/2 150g de chocolat blanc 100g de lait concentré non sucré oxyde de titane colorant en poudre   Porter à ebullition l'eau, le sucre et le sirop de glucose. Hors du feu ajouter la gelatine puis le lait concentré Verser sur le chocolat blanc haché Mixer au mixer plongeant et réserver toute une nuit. Le lendemain, faire chauffer le glaçage à 30°. Verser sur l'entremet à peine sorti du congélateur
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18 avril 2015

Red velvet

http://www.recipemash.com/dessert-pudding-recipes/red-velvet-cake/?hc_location=ufi Le gateau : 290 gr de farine tamisée  1 cc de bicarbonate de soude 115 gr de beurre non salé 300 grs de sucre en poudre  2 oeufs 28 grs de colorant rouge 28 grs d'eau 2 cs de cacao en poudre non sucré 175 de babeurre ( lait fermenté style elben ) 1 cc de sel 1 cc d'extrait de vanille 1 cs de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 175°C Graisser et fariner un moule 20 cm Bol 1 : Farine tamiser + bicarbonade Bol 2 :... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Milles feuilles de pommes

Alors voici le gateau invisible aux pomme , moi je l'apellerais le mille feuilles On l'apelle invisible car à la cuisson , on ne verrait plus les pommes ( mais comme je trouve qu'on les voit et que meme on obtiens un joli resultat style mille feuille ou gratin de pomme de terre lol je l'apellerais le mille feuille ;) (ou de poires ... ou un mix )   mon plat a lasagne et gratins 6 grosses pommes goldens 4 oeufs 20 cl de lait 140 g de farine 100 g de sucre 40 g de beurre fondu 2 sachet de levure chimique 1 gousse de... [Lire la suite]
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