11 mai 2015
shadow cake
http://www.instructables.com/id/Chocolate-Shadow-Cake/?ALLSTEPS
Merci ma belle Assma pour cette jolie decouverte ;)
- 175 gr de beurre
- 245 g de farine
- 113 g de chocolat noir haché
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 125 ml d'eau chaude
- 350 gr de sucre
- 1,5 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de sel
- 250ml de elben ( lait fermenté )
- 2 cc d'extrait de vanille
- 4 gros œufs
- 2 gros jaunes d'œufs
- Prechauffer le four 180°C
- Beurrer un moule de 20cm et saupoudrer de cacao non sucré
- Dans un bol melanger le cacao , le chocolat et l'eau
- Cuire au bain marie 2 min en remuant avec la maryse ( le chocolat doit etre fondu )
- Incorporer 60 gr de sucre et continuer a cuire 2min
- Retirer du feu quand tout est fondu et reserver
- Dans un bol , melanger la farine , le bicarbonate et le sel
- Dans un autre bol melanger le lait et la vanille
- Dans la cuve du robot , battre les oeufs et les jaunes a vitesse moyenne
- Ajouter le reste du sucre et fouetter a vitesse max jusqu'à mousser et blanchhir le melange en uen merigue
- Changer le fouet par la feuille
- Incorporer le bol de chocolat avec la feuille (en raclant a la maryse les paroi de la cuve)
- Ajouter le beurre petit a petit en laissant tourner la feuille pour incorporer le beurre entre chaque cuillere
- Ajouter environs un tiers du mélange de farine, suivie par la moitié du mélange de lait , incorporer
- Répétez en ajoutant le 2eme tiers de farine et le reste de lait , incorporer
- Racler les parois du bol et ajouter le reste du mélange de farine
- Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à homogeniser la pate .
- Retirer le bol du robot et melanger un peu avec la maryse pour bien raclé la farine qui pourrait rester au fond
- Peser la pate et diviser en 3
- Verser la premiere partie de la pate dans le moule
- Cuire 25 min et verifier la cuisson
- Laisser refroidir 15min avant de demouler et recommencer avec les 2 autres pate
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