http://www.instructables.com/id/Chocolate-Shadow-Cake/?ALLSTEPS

Merci ma belle Assma pour cette jolie decouverte ;)

  • 175 gr de beurre
  • 245 g de farine
  • 113 g de chocolat noir haché
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 125 ml d'eau chaude
  • 350 gr de sucre
  • 1,5 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de sel 
  • 250ml de elben ( lait fermenté )
  • 2 cc d'extrait de vanille
  • 4 gros œufs
  • 2 gros jaunes d'œufs
  1. Prechauffer le four 180°C
  2. Beurrer un moule de 20cm et saupoudrer de cacao non sucré
  3. Dans un bol melanger le cacao , le chocolat et l'eau
  4. Cuire au bain marie 2 min en remuant avec la maryse ( le chocolat doit etre fondu )
  5. Incorporer 60 gr de sucre et continuer a cuire 2min
  6. Retirer du feu quand tout est fondu et reserver
  7. Dans un bol , melanger la farine , le bicarbonate et le sel
  8. Dans un autre bol melanger le lait et la vanille
  9. Dans la cuve du robot , battre les oeufs et les jaunes a vitesse moyenne
  10. Ajouter le reste du sucre et fouetter a vitesse max jusqu'à mousser et blanchhir le melange en uen merigue
  11. Changer le fouet par la feuille
  12. Incorporer le bol de chocolat avec la feuille (en raclant a la maryse les paroi de la cuve)
  13. Ajouter le beurre petit a petit en laissant tourner la feuille pour incorporer le beurre entre chaque cuillere
  14. Ajouter environs un tiers du mélange de farine, suivie par la moitié du mélange de lait ,  incorporer
  15. Répétez en ajoutant le 2eme tiers de farine et le reste de lait , incorporer
  16.  Racler les parois du bol et ajouter le reste du mélange de farine
  17. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à homogeniser la pate .
  18. Retirer le bol du robot et melanger un peu avec la maryse pour bien raclé la farine qui pourrait rester au fond
  19. Peser la pate et diviser en 3
  20. Verser la premiere partie de la pate dans le moule
  21. Cuire 25  min et verifier la cuisson
  22. Laisser refroidir 15min avant de demouler et recommencer avec les 2 autres pate