29 octobre 2015

Charlotte mangue passion

Biscuit cuillere de  200 g de jaunes d'oeufs 300 g de blancs d'oeufs 250 g de sucre 125 g de fécule 125 g de farine 1  gousse de vanille sucre glace Mélanger avec un fouet les graines de la gousse de vanille dans les jaunes d'œufs. Réserver. Monter les blancs au batteur et lorsqu'ils commencent à devenir fermes, incorporer le sucre petit à petit. Arrêter lorsque les blancs sont très fermes. Incorporer les jaunes et mélanger délicatement avec une maryse. Ajouter les poudres et... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 12:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 octobre 2015

Gateau au lait fermenté

 SOURCE : https://www.youtube.com/watch?v=qDztofyKkt4 20 cm diametre  x 7 hauteur 150g  de beurre doux pommade 45g d'huile végétale 400g  de sucre ( je n'ai mis que 200g) 1 cc de sucre vanille  3 oeufs 350 g de farine 1 cc de sel 255g de lait fermenté, à la température ambiante 1 cc de vinaigre de cidre 1 cc de bicarbonate de soude   Préchauffez le four à 175 degrés. Placez le beurre, l'huile, le sucre et la vanille dans le bol du robot. Melanger environ 5 minutes a vitesse... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2015

Tarte poire choco

Une tarte de 30 cm 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 3 œufs + 3 jaunes 115 g de sucre 115 g de farine 8 poires mûres     Préchauffer le  four à 180°C. Garnir le moule avec la pate sucrée Piquer le fond a la fourchette Fondre le chocolat avec le beurre Blanchir les oeufs avec le sucre Ajouter le chocolat et la farine Verser la creme sur la pate a tarte Eplucher les poires , les couper en 2 , les epepiner et les trancher en fines lamelle   Cuire 30min en bas du four  Laisser... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]