Pain au yaourt nature 
  • 1 œuf 
  • 1 pot yaourt nature 
  • 15 g de beurre 
  • 1cs sucre 
  • 1 cs sel 
  • 1cs levure boulangère seche
  • 1 verre de lait tiède 
  • 300 g de farine 
  • 300g de semoule tres fine

  1. Mettre la levure dans le lait tiède.
  2. Mettre la farine dans le robot , le sucre et le sel 
  3. Petrir quelques secondes
  4. Ajouter le melange lait/levure
  5. Ajouter le beurre fondu
  6. Pétrir la pâte pendant 10 min
  7. Placer en etuve a  35° 1heure (la pate doit doubler de volume)
  8. Dégazer
  9. Former les pains
  10. Badigeonner au pinceau avec de l'eau
  11. Décorer avec des graines (sésame ,pavot , nigelle , tournesol ...)
  12. Laisser de nouveau lever 30 min 
  13. Cuire