23 février 2016
Pate a choux
- 250g d’eau
- 100g de beurre
- 4g de sel
- 10g de sucre
- 150g de farine
- 250g d'oeufs
- Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux et porter à ébullition.
- Quand le beurre est totalement fondu, ajouter hors du feu la farine tamisée en une fois et bien mélanger.
- Remettre sur le feu doux et déssécher la pâte en la remuant.
- La pâte doit se décoller facilement des bords et former une boule
- Decuver
- Ajouter les oeufs battus, un par un. La pâte doit etre collante mais pas liquide
- Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille PF14
- Dresser 18 éclairs de 12 cm / 16 paris brest de 7cm de diametre/ 12 religieuses/ 12 salambo
- Enfourner environ 20-25mn dans un four non ventilé à 180°C puis baisser la température à 170°C et laisser encore cuire 10 à 15mn.
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