• 250g d’eau
  • 100g de beurre
  • 4g de sel
  • 10g de sucre
  • 150g de farine 
  • 250g d'oeufs 

 

  1. Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux et porter à ébullition.
  2. Quand le beurre est totalement fondu, ajouter hors du feu la farine tamisée en une fois et bien mélanger.
  3. Remettre sur le feu doux  et déssécher la pâte en la remuant.
  4. La pâte doit se décoller facilement des bords et former une boule
  5. Decuver
  6. Ajouter les oeufs battus, un par un.  La pâte doit etre collante mais pas liquide
  7. Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille PF14
  8. Dresser 18 éclairs de 12 cm / 16 paris brest de 7cm de diametre/ 12 religieuses/ 12 salambo
  9. Enfourner environ 20-25mn dans un four non ventilé à 180°C puis baisser la température à 170°C et laisser encore cuire 10 à 15mn.