750 grammes
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idem gourmandise
23 février 2016

Pate feuilletée



  1. Dans le robot,  mettre la farine, le sel, le beurre fondu et presque toute l’eau.
  2. Pétrir sans excès, en ajoutant l’eau restante (pas trop de petrissage)
  3. Faire une boule, couper le dessus en croix, filmer et mettre au frais pendant 2 heures 
  4. Préparer le beurre de tourage : sortir le beurre de tourage 10 à 15 minutes avant de le préparer.
  5. Prendre du papier sulfurisé (papier de cuisson) et le plier pour obtenir un carré de 15 x 15 cm.
  6. Mettre le beurre sur notre papier puis le taper à l'aide d'un rouleau pendant 2 minutes pour qu'il ramollisse un peu et l'abaisser sur 1 cm d'épaisseur.
  7. Le réserver, lui aussi, au réfrigérateur.
  8. Abaisser notre détrempe en forme carré sur le plan de travail fleuré et y déposer notre beurre dans le centre.
  9. Rabattre chaque coin comme pour former une enveloppe. 
  10. Etaler la pâte en mettant des coup de rouleau puis seulement etaler sur environ 45 cm de longueur (1 ou 2 cm d’épaisseur)
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  1. Donner 1 tour : Plier en portefeuille, 3 partie égales
  2. Donner un 2eme tour :Tourner la pâte d’un quart de tour, et recommencer le pliage en portefeuille
  3. Laisser reposer 30 mn au frigo
  4. Donner un 3ème et un 4ème tour
  5. Laisser reposer 30 mn au frigo
  6. Donner le 5ème tour
  7. Retour au frigo

 

 

 

 

 

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Commentaires
idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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