23 février 2016

Pate feuilletée

Dans le robot,  mettre la farine, le sel, le beurre fondu et presque toute l’eau. Pétrir sans excès, en ajoutant l’eau restante (pas trop de petrissage) Faire une boule, couper le dessus en croix, filmer et mettre au frais pendant 2 heures  Préparer le beurre de tourage : sortir le beurre de tourage 10 à 15 minutes avant de le préparer. Prendre du papier sulfurisé (papier de cuisson) et le plier pour obtenir un carré de 15 x 15 cm. Mettre le beurre sur notre papier puis le taper à l'aide d'un rouleau pendant 2... [Lire la suite]
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23 février 2016

Gateau a la creme de Dita

Diametre 15cm   200grs de sucre 200g de farine 4 oeufs 200gr de creme liquide entiere 30%MG 1 sachet de levure chimique 1cc d'arme vanille Fouetter au robot le sucre et les oeufs ( double de volume ) Ajouter la farine et la levure puis l'arome , bien melanger Ajouter la creme et bien fouetter Cuire a 150° 1h15 ( verifier la cuisson a 1h )
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23 février 2016

Pate a choux

250g d’eau 100g de beurre 4g de sel 10g de sucre 150g de farine  250g d'oeufs    Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux et porter à ébullition. Quand le beurre est totalement fondu, ajouter hors du feu la farine tamisée en une fois et bien mélanger. Remettre sur le feu doux  et déssécher la pâte en la remuant. La pâte doit se décoller facilement des bords et former une boule Decuver Ajouter les oeufs battus, un par un.  La pâte doit etre collante... [Lire la suite]
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23 février 2016

Miroir coloré

50g eau 300 g sucre 300 g glucose 200 g lait concentre 120 masse gelatine ( 12 gr gelatine en poudre + 100gr eau ) 300 g choco blanc Bouillir l'eau , le glucose et le sucre a 103° Ajouter le lait concentré puis la gelatine , bien melanger Ajouter le chocolat blanc patissier Mixer le tout et attendre la redecente a 30° pour l'utilisation
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23 février 2016

Pain de mie et pain au yaourt

500 gr farine 20 gr levure boulangère  50g beurre  10cl d'eau 10 gr de sel 20 gr de sucre  20 cl de lait tiède   Mettre la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le robot , le sucre et le sel  Petrir quelques secondes Ajouter le melange lait/levure Ajouter le beurre fondu Pétrir la pâte pendant 10 min Placer en etuve a  35° 1heure (la pate doit doubler de volume) Dégazer Beurrer un moule Mettre la pate dans le moule à pain de mie . Préchauffer le four a 220° Baisser... [Lire la suite]
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23 février 2016

St honoré au chocolat ou pas

Pate feuilletée : Prendre 250g de pate feuilletée  Piquer a la fourchette Pate a choux : 250g d’eau 100g de beurre 4g de sel 10g de sucre 150g de farine  200 à 250g d'oeufs (environ 5 oeufs calibre moyen) Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux et porter à ébullition. Quand le beurre est totalement fondu, ajouter hors du feu la farine tamisée en une fois et bien mélanger. Remettre sur le feu pas trop fort une minute et déssécher la pâte en la remuant à l'aide... [Lire la suite]
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