23 novembre 2014

Les muffins de Starbuks

Les muffins americains c'est un peu mon plaisir visuel , ce gros champignon qui fait saliver mais en France on se contente d'un petit gateau tout raplapla, super pour faire des cupcake mais pas tres gourmand pour un gouter a la Starbuks . Le secret , un moule avec rebord , du baking powder et du baking soda ...et surtout ne plus ecouter la fameuse :remplir au 3/4 , non non remplir a ras bord !                 Pour le moule c'est par... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 10:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 octobre 2014

kinder tranche au lait

3 oeufs 3 cs de sucre  3 cs de farine  1 cc de levure chimique 3 cs d'eau chaude  2cs de cacao non sucré 500 ml de crème liquide 1 sachet d'agar agar 200 g de chocolat au lait 1 cs d'huile neutre 100 ml d'eau  250grs de margarine      Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un bol blanchir  les jaunes d'oeufs et le sucre. Incorporer la farine , la levure , l'eau chaude et le cacao Beurré et farine un moule a cake Cuire au four 20 minutes Laisser refroidir , demouler et... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 22:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 octobre 2014

oursons gelifiés

150 g de sucre 4 cc de gélatine en poudre 100 g de jus de pomme 1/2 citron Un sirop de votre choix moule en silicone ourson ou crocodiles  Faire tremper la gelatine dans de l'au froide Verser le sucre , le jus de pomme et le jus de citron dans une casserole Melanger et cuire 2min jusqu'à ebullition Ajouter la gelatine et melanger au fouet Diviser la preparation en 3 et ajouter 2cs de sirop choisi dans chacun des bol Mettre le moule a ourson dans une assiette et y verser les preparations 30 min au frais et... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juin 2014

Dragibus maison

Quand le blog  "quand mamam fait de bons petits plats" a publiée sa recette de dragibus maison , j'ai sauté sur l'occasion pour tester. Ayant l'arome bubble gum et fraise bonbon de Feerie cake je me devais de les utiliser ;) Je double les quantitées de la recette originale...et j'utilise une autre technique   Il vous faudra: 1 moule a mini dome  (ou pas ) 1 thermometre 2 petites casseroles Tefal ( fond epais )   2 cc d'arôme bubble gum+15cl d'eau 2 cc d'arome fraise bonbon+15cl d'eau 120g de... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 juin 2014

Speculos maison

350g de farine 250g de sucre cassonade 250g de beurre mou 1 oeuf 2cs d'epices à speculos La moitié d’un sachet de levure chimique   Mélangez dans un saladier le sucre, les épices, le beurre et l’œuf. Ajoutez la levure et la farine au fur et mesure et mélangez toujours jusqu’à ce qu’une boule se forme (Attention, la pâte reste tout de même collante) Filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 12h. Au bout de 12h, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur ( toujours à m'aide de mon rouleau à pate a sucre munnie... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 juin 2014

BN maison

Je viens d'acquerrir chez cook-shop les emportes pieces pour realiser des BN , j'aime faire des biscuits maison , une satisfaction de regaler mes proches avec du home made ...Si vous n'avez pas cet emporte piece , vous pouvez utiliser un simple emporte piece rond cannelé pour decliner cette recette  en petit prince...pour info j'utilise la meme recette pour faire mes petits beurre maison ;)   Pour 30 biscuits Les sablés 400g de farine 1cc de levure chimique 160g de beurre 160g de sucre 100 ml d’eau La ganache ... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 11:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 juin 2014

Mc flurry daims ou sunday avec sorbetiere

Chez macdo c'est ce que je prefere , le mc flurry daims mais je trouve qu'il n'est jamais assez gourmand ni en caramel ni en daims alors apres quelques essaies , voici la recette maison de cette glace bien gourmande , biensure vous pouvez changer les daims par des eclats de m&ms ou autre en gardant la base de la glace ... Pour 4 Mc flurry  La glace: 200ml de lait entier 200ml de creme liquide 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé   Mélangez  le lait, la creme ,le sucre et le sucre vanillé Mettre... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juin 2014

Raffaelo maison

  350grs de noix de coco 200grs de lait concentré sucré 100grs d'amandes emondées ( si on a des amandes non emondées , on les trempe dans de l'eau bouillantes , on sort et on les frotte avec un torchon ) Dans un saladier melanger 250grs de noix de coco et le lait concentré sucré Reserver 2 heures Faire une boule de pate autour de chaque amande emondée Mettre le reste de noix de coco (100grs ) dans un bol et plonger les boules à l'interrieur , mettre dans un saladier les boules Reserver 1 heure au frigo
Posté par idemgourmandise à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2014

Petit écolier fait maison

240grs de farine 120 gr de sucre glace 65 gr de poudre d'amandes 125 gr de beurre 1 oeuf Emporte pieces à biscuit + empreinte chocolat silikomart   Mettre les moules à empreinte au congelateur Melanger tout les ingredients du biscuits Petrir ,filmer et reserver 2h au frigo Etaler la pate sur 3mm (j'utilise mon rouleau a pate a sucre avec les anneaux ) Decouper à l'emporte piece les biscuits et les cuire à 180° pendant 12min Verser votre chocolat fondu dans les empreintes, grâce au froid le chocolat va prendre... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 01:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 mai 2014

Daim maison

180g de sucre 150g de beurre  1 cc de sel 200g de chocolat au lait de couverture Dans une casserole mettre le sucre et le sel , rajouter de l'eau à hauteur cuire jusqu'à ebullition , melanger et ne pas remettre cette cuillere dans la casserole  et rajouter le beurre et bien melanger avec une cuillere en bois jusqu'à obtenir une coloration ambré Verser le caramel finement dans les empreintes et laisser durcir Fondre le chocolat au bain marie  Demouler le caramel et le tremper a l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]