21 avril 2016

boshkoutou tunisien à l'anis

1kg de farine                                                             250g de sucre                                                                  3 Oeufs                ... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

bouquet de pistaches

250 g de poudre de pistache  150 de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 10 cl d'eau 1 bouchon d'eau de fleur d''oranger quelques pistaches un peu de pate damande Melanger le sucre , le sucre vanillé et l'eau Cuire a feux doux 10min sans melanger Hors du feu incorporer la fleur d'oranger Reserver 10 min Faire un puis dans la poudre de pistache et verser le sirop petit a petit en malaxant Couvrir et reserver 15min ( si elle est seche rajouter de la fleur d'oranger ) Etaler au rouleau Emporte piecer des... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

Patisseries tunisienne aux amandes

La farce: 125g amande en poudre 50g de sucre glace eau de rose Mélangez les amandes en poudre et le sucre glace Ajoutez  l'eau de rose ( par cuillerée ) jusqu'à obtenir une boule Formez un paton et reserver dans un torchon La pate: 250g de farine 100g de beurre eau chaude Faire fondre le beurre Ajouter la farine et 1 verre à thé d'eau chaude ( par cuillerée ) Malaxer pour assouplir la pate Etaler la pate Decouper des cercles avec un emporte pieceFaire des boules avec la farceRefermer et... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

outhnyne el 9Athy (Oreilles de juges)

500 g de farine 4 oeufs 4 cs d'huile neutre 4 cs d'eau de fleur d'oranger ou eau de geranium 200grs d'eau 200grs de sucre sesame   Mélanger la farine et les oeufs Ajouter l'huile et l'eau de fleur  Pétrir en ajoutant 1 cc d'eau si nécessaire ( la pate doit etre collante mais pas trop ) Filmer la  pâte et laisser reposer 1/2 heure au frais. Etaler sur le plan de travail fariné à 1 millimètre d'epaisseur en rajoutant à chaque fois de la farine En attendant cuire le sirop 30min Découper en... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

Libanaise

Je vais vous donner les dosages en verre car c'est comme ca que j'ai appris cette recette et c'est ainsi que je la fais La libanaise , ou hrissa hlou chez nous , ou pour dautres la bassboussa C' est une patisserie,  de celles qu'on trouve dans tout les foyer durant le ramadan a base d'amande et de semoule mais on peut la trouver egalement avec un melange de fruits secs ou de la noix de coco    1 verre d'amandes en poudre 4 verres de semoules fine 3 yaourts nature 2 verres de beurre 2 verres de sucre ... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Mlabes

Des gaze steriles Un moule a demi sphere en silicone ( celui des pops cake par exemple ) Biscuits: 4 verres d'amandes en poudre tamisée 1 verre sucre glace tamisé jaunes d'oeufs ( à vu d'oeil jusqu'à former une pate ) 2 gouttes d'essences de géranium 1 poignée d'ecorce d'orange sechées et mixer en poudre  Enrobage: 1cs de gomme arabique marinée dans l'eau de rose depuis la veille 1 cs de gomme adragante marinées dans de l'eau de rose depuis la veille  ( juste assez d'eau de rose... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Zlebya

Le ramadhan arrive et les soirées à base zlebya avec lui  , personnellement je n'aime pas ça mais il faudra bien se resigner à en acheter pour les convives donc pourquoi pas les faire soit meme...   Les zlebya: 1kg de farine 1litre d'eau 1 pincée de sel 1 sachet de colorant alimentaire orange ( celui qu'on utilise pour le tajine et que les maghrebins appelle safran alors que ça n'en ai pas !!! ) 1 sachet de levure boulangere   Sirop de sucre: 1kg de sucre 1/2 litre d'eau jus d'un demi citron 2cs... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Petits fours aux amandes

Bientot des membres de ma famille partent en pelerinage à la mecques , et on m'a demander de preparer quelques petits gateau orientaux ...jusque la tout va bien , mais on ma demander surtout des petits fours et n'en ayant fait qu'une seule fois , je retest ma recette au cas ou pour etre prete le jour J  500 g d'amandes 1 pincée de gomme arabique en poudre 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère et demi à café de beurre 250 g de sucre glace 4 oeufs 2 cuillères à soupe de zeste de citron 100 g d'amandes... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Zrir

Je ne vous le dirais jamais assez , je n'aime pas les gouts prononcés et fort comme dans les patisseries orientales , de toute ma vie je n'ai aprecié que les zoza et les bryouettes amandes ou pistaches et à une fois l'an seulement... Mais parce que ya toujours un mais , il y a un petit quelque chose qu'on sert aux naissances et que j'ai gouter par hasard car en general je decline toujours l'offre des bssissa et autres sucreries que l'on me sert quand je suis invité , ça s'apelle le zrir , c'est une pate de friuts secs agrementé de... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Gateau algérien leopard sans cuisson

La saga leopard continue... l n'ya rien a changer donc rien ne sert de faire un copier coller de sa recette , en attendant de la faire moi meme et d'y mettre mes modif ou mes photos , voici le lien d'une recette qui m'a beaucoup plu http://www.lesjoyauxdesherazade.com/2013/08/gateau-algerien-sans-cuisson-model-2012-leopard/
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