12 mars 2015

beignets extra moelleux

Pour 12 beignets :   400 g de farine 60 g de sucre 60 g de beurre 18cl de lait ecremé 2 œuf 2 sachet de levure de boulanger seche 2 cs d’eau de zahar Tiedir le lait et verser la levure et 5grs de sucre Dans la cuve du robot verser tout les ingredients ainsi que la levure gonflée Melanger avec le petrin , recuperer la pate avec les mains huilée et la mettre dans un grand saladier  Couvrir et faire levee 1h en etuve ( env 30°C )  Dégazer la pâte Faire 12 patons egaux et les aplatir en beignet puis... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

Brioche pour les allergique au lait et aux oeufs

A PREPARER LA VEILLE :  250 gr de farine 1,5 cc de levure de boulanger deshydratée ( pas de levure express mais vraiment de la traditionelle ) 35 gr cassonade 15 gr de sucre vanill& 3/4 d'une cc rase de sel 20 gr de fécule de pomme de terre 110 gr lait de soja 1 cs d'eau de fleur d'oranger 90 gr de margarine à temperature ambiante  100 gr de pépites de chocolat noir congelé confiture d'abricot pour donner du brillant lait de soja pour coloré Préparation : Verser la levure dans un verre avec le lait... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Brioche sans oeuf et sans beurre de Michalak

260 gr de lait entier 70 gr d’huile de colza 1 sachet de sucre vanillé 380 gr de farine ( j'en ai mis 400grs car avec 380grs c'etais mou et collant impossible a façonner ) 60 gr de sucre 5 gr de sel ( une pinsée ) 1 sachet de levure de boulanger ma touche c des pepites de chocolat en plus ) Tiedir le lait et y verser la levure ,laisser reposer 10min Melanger farine et sel puis sucre et sucre vanillé et enfin l'huile Melanger en ajoutant le lait petit a petit et petrir Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h ... [Lire la suite]
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16 juin 2014

Pain au elben et chocolat

J'utilise souvent le elben ( lait fermenté ) pour obtenir une texture moelleuse dans les pates a brioche et les glaces , c'est le meme principe que le lait mais la  texture obtenue est meilleure . Pour le pain au lait , ça marche tres bien , de la meme maniere qu'un pain au chocolat on peut y mettre une barre de chocolat ou tout simplement des pepites 500 gr de farine 1 sachet de levure boulangere 1 oeuf 4 cs de cassonade 30gr de beurre mou 20 cl de lait fermenté 10 cl de lait entier du lait + sucre pour la... [Lire la suite]
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16 mai 2014

croissants et pain au chocolat de Christophe Felder

RECETTE CROISSANT ET PAINS AU CHOCOLAT INGRÉDIENTS pour 15 viennoiseries- 350 g de farine type 55- 150 g de farine type 45ou 500 g de farine type 45 (si vous n’avez pas de farine type 55)- 60 g de sucre  semoule- 10 g de lait en poudre- 2 cuillères à café (ou 12 g) de sel- 100 g de beurre ramolli- 25 g de levure fraîche- 23 cl d’eau froide- 250 g de beurre ferme pour tourrer- 1 œuf entier et 1 jaune pour la dorure   Préparation : Versez les deux farines, le sucre semoule, la poudre de lait, le sel, le beurre... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Brioche suisse au pépites de chocolat de Christophe Felder

INGRÉDIENTS (pour 8 à 10 brioches individuelles) : Pour la pâte à brioche :- 250 g de farine de type 45 ou de gruau- 30 g de sucre- 1 cuillère à café de sel- 10 g de levure fraîche- 3 œufs (150 g)- 165 g de beurre à température ambiante Pour la crème pâtissière :- 250 ml de lait entier- 1 cuillère à café de beurre- 1/2 gousse de vanille- 2 jaunes d’œufs- 50 g de sucre semoule- 20 g de maïzena (ou de la poudre à flan)- 1 cuillère à café rase de farine Pour la garniture et la... [Lire la suite]
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