12 mars 2015
beignets extra moelleux
Pour 12 beignets :
400 g de farine
60 g de sucre
60 g de beurre
18cl de lait ecremé
2 œuf
2 sachet de levure de boulanger seche
2 cs d’eau de zahar
Tiedir le lait et verser la levure et 5grs de sucre
Dans la cuve du robot verser tout les ingredients ainsi que la levure gonflée
Melanger avec le petrin , recuperer la pate avec les mains huilée et la mettre dans un grand saladier
Couvrir et faire levee 1h en etuve ( env 30°C )
Dégazer la pâte
Faire 12 patons egaux et les aplatir en beignet puis... [Lire la suite]
10 novembre 2014
Brioche pour les allergique au lait et aux oeufs
A PREPARER LA VEILLE :
250 gr de farine
1,5 cc de levure de boulanger deshydratée ( pas de levure express mais vraiment de la traditionelle )
35 gr cassonade
15 gr de sucre vanill&
3/4 d'une cc rase de sel
20 gr de fécule de pomme de terre
110 gr lait de soja
1 cs d'eau de fleur d'oranger
90 gr de margarine à temperature ambiante
100 gr de pépites de chocolat noir congelé
confiture d'abricot pour donner du brillant
lait de soja pour coloré
Préparation :
Verser la levure dans un verre avec le lait... [Lire la suite]
18 septembre 2014
Brioche sans oeuf et sans beurre de Michalak
260 gr de lait entier
70 gr d’huile de colza
1 sachet de sucre vanillé
380 gr de farine ( j'en ai mis 400grs car avec 380grs c'etais mou et collant impossible a façonner )
60 gr de sucre
5 gr de sel ( une pinsée )
1 sachet de levure de boulanger
ma touche c des pepites de chocolat en plus )
Tiedir le lait et y verser la levure ,laisser reposer 10min
Melanger farine et sel puis sucre et sucre vanillé et enfin l'huile
Melanger en ajoutant le lait petit a petit et petrir
Couvrir avec un torchon et laisser lever 1h
... [Lire la suite]
16 juin 2014
Pain au elben et chocolat

16 mai 2014
croissants et pain au chocolat de Christophe Felder

16 mai 2014
Brioche suisse au pépites de chocolat de Christophe Felder
