23 février 2016

Gateau a la creme de Dita

Diametre 15cm   200grs de sucre 200g de farine 4 oeufs 200gr de creme liquide entiere 30%MG 1 sachet de levure chimique 1cc d'arme vanille Fouetter au robot le sucre et les oeufs ( double de volume ) Ajouter la farine et la levure puis l'arome , bien melanger Ajouter la creme et bien fouetter Cuire a 150° 1h15 ( verifier la cuisson a 1h )
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28 octobre 2015

Gateau au lait fermenté

 SOURCE : https://www.youtube.com/watch?v=qDztofyKkt4 20 cm diametre  x 7 hauteur 150g  de beurre doux pommade 45g d'huile végétale 400g  de sucre ( je n'ai mis que 200g) 1 cc de sucre vanille  3 oeufs 350 g de farine 1 cc de sel 255g de lait fermenté, à la température ambiante 1 cc de vinaigre de cidre 1 cc de bicarbonate de soude   Préchauffez le four à 175 degrés. Placez le beurre, l'huile, le sucre et la vanille dans le bol du robot. Melanger environ 5 minutes a vitesse... [Lire la suite]
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11 mai 2015

shadow cake

http://www.instructables.com/id/Chocolate-Shadow-Cake/?ALLSTEPS Merci ma belle Assma pour cette jolie decouverte ;) 175 gr de beurre 245 g de farine 113 g de chocolat noir haché 20 g de cacao en poudre non sucré 125 ml d'eau chaude 350 gr de sucre 1,5 cc de bicarbonate de soude 1 cc de sel  250ml de elben ( lait fermenté ) 2 cc d'extrait de vanille 4 gros œufs 2 gros jaunes d'œufs Prechauffer le four 180°C Beurrer un moule de 20cm et saupoudrer de cacao non sucré Dans un bol melanger le cacao , le chocolat... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Red velvet

http://www.recipemash.com/dessert-pudding-recipes/red-velvet-cake/?hc_location=ufi Le gateau : 290 gr de farine tamisée  1 cc de bicarbonate de soude 115 gr de beurre non salé 300 grs de sucre en poudre  2 oeufs 28 grs de colorant rouge 28 grs d'eau 2 cs de cacao en poudre non sucré 175 de babeurre ( lait fermenté style elben ) 1 cc de sel 1 cc d'extrait de vanille 1 cs de vinaigre de cidre Préchauffer le four à 175°C Graisser et fariner un moule 20 cm Bol 1 : Farine tamiser + bicarbonade Bol 2 :... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Molly cake

J'ai toujours fais mes gateaux pour cake design avec le sponge cake , c'est tres aeré et bon mais chaque fois que je tranche les bords s'effritent un peu donc j'ai fini par tester le Molly cake dont on ma dit que des merveilles ( verdict : je le trouve plus compact un peu comme un moelleux vanille mais super à trancher car il ne seffrite passsss du tout ) Pour un moule 24cm ( j'obtiens 7 cm de hauteur ) Pour un moule 20cm ( j'obtiens 10 cm de hauteur ) 500 grs de farine 500 gr de creme liquide 500gr de sucre 6 oeufs 1... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Pate à sucre avec glucose

Ingrédients   600 g de sucre glace 2 cs de glucose liquide 1 gros blanc d'oeuf  (J'ai tenté au robot pour 2kg de sucre glace, ca melange pas bien mais ça aide pour le debut et apres on fini de petrir à la main ) Pour commencer, mettez le blanc d'oeuf dans un saladier et battez-le avec une fourchette. Ajoutez le glucose liquide grâce à une cuillère que vous aurez trempée au préalable dans l'eau bouillante pour éviter que le glucose liquide ne colle trop. Puis, faites dissoudre le glucose dans le blanc... [Lire la suite]
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23 mai 2014

sponge cake

Pour un moule 20cm Les ingrédients pour un moule 20cm 200 g sucre en poudre 200 g beurre ou margarine  200 g farine 4 œufs 1 sachet de levure    Battre les blancs en neige. Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un aspect crémeux et clair.Rajouter les jaunes un a un. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger le tout . Verser dessus 3cs des blanc montée en neige pour delayer la pate et melanger bien. Rajouter le reste des blanc mais melanger delicatement à la maryse. Pour la version... [Lire la suite]
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