Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients (pour 4 naans) :
- 200 gr farine
- 1 cs d'huile neutre
- 1/2 cc de levure chimique
- 2 bonnes pincées de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 yaourt nature
- 3 cl d'eau
- Un peu de beurre
- 8 portions de vache qui rit
Préparation :
Dans un saladier mettre la farine et l'huile.
Bien mélanger. Ajouter le sucre, la levure, le yaourt et le sel.
Mélanger à nouveau. Avec les mains c'est plus pratique.
Incorporer l'eau en continuant à mélanger.
Si la pâte est trop molle, rajouter un peu de farine et mélanger encore. Elle ne doit plus coller aux doigts mais rester souple.
Verser une demi-CàS d'huile sur la boule de pâte et la pétrir légèrement.
Sur un plan de travail verser un CàS d'huile et y taper la pâte plusieurs fois.
La laisser reposer 3 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
Bouler les portions de vache qui rit. Réserver.
Préchauffer votre four thermostat 9-10 (275°C) position haut et bas.
Séparer votre pâte en 4 petites boules.
La j'ai multiplier les ingredients pour faire 8 naans ( yen a un deja au four ;) )
Fariner légèrement votre plan de travail et etaler au rouleau une des petites boules.
Placer 1/4 du fromage au centre puis former un baluchon.
L'aplatir aux doigts, le fariner légèrement et l'étaler delicateament à la main.
Le disque de pâte doit rester un peu épais (2 mm environ) et ne pas se percer.
Disposer les naans sur un plat en terre cuite retourné , dans le four chaud
Baisser le thermostat du four sur 8-9 (260°C) et enfourner pour une dizaine de minutes, attendre qu'ils soient colorés.
À la sortie du four les badigeonner de beurre fondu ou de ghee ( pour moi c'est une persillade beurre ail persil )