20 mai 2014

Cheese naan

Me voila de retour de Hongkong , bien que j'adore la nourriture asiatique , ici les mauvaises odeurs dans les rues ne laisse aucune place à la gourmandise.

 

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Je n'ai pas eu envie de gouter au mets hongkongais pourtant j'etais partie dans le principe de decouvrir les specialités du coin dans leur jus.On a senti une bonne odeur une seule fois , des gauffres , on en a eu envie puis on s'est aproché de plus pres et l'envie est partie (c'etais salllllllle et la damme melanger le tout avec une viseuse lol)

 

 

Alors la semaine fut eprouvante de marche et de gambadage d'ile en ile , et a part le petit dej de notre hotel crowne plaza causewaybay (super hotel avec magnifique piscine sur le toit du gratte ciel)bien copieux avec mes deux acollites et nos pain de mie saumon fumé oeuf au plat qu'on se concoté et emballé pour le dejeuner dehors (on a fini par se faire remarquer au bout du deuxieme jour ) , un seul resto à fait notre bonheur , pas loin de notre hotel à Causeway bay le "AladinMess " et ses cheese naan fait sous vos yeux dans une sorte de petit volcan (restaurant qui n'a rien de fulgurant mais le seul ou on a reussi a bien manger sans puanteur ni chose bizard )

 

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Mes deux acollites à Lanteau , d'ailleurs si vous etes de passage dans le var il ne faut pas manquer d'aller se restaurer ou faire une pause chicha au Seventies à Fayence chez mon ami Ninou, voici le lien pour les coordonés de son snack       https://www.facebook.com/raouf.mliss?fref=ts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voici la recette :

Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 3 heures 
Temps de cuisson : 10 min.

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Ingrédients (pour 4 naans) :

  • 200 gr farine
  • 1 cs d'huile neutre
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 2 bonnes pincées de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 yaourt nature
  • 3 cl d'eau
  • Un peu de beurre
  • 8 portions de vache qui rit

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine et l'huile.

Bien mélanger. Ajouter le sucre, la levure, le yaourt et le sel.

Mélanger à nouveau. Avec les mains c'est plus pratique.

Incorporer l'eau en continuant à mélanger.

Si la pâte est trop molle, rajouter un peu de farine et mélanger encore. Elle ne doit plus coller aux doigts mais rester souple.

Verser une demi-CàS d'huile sur la boule de pâte et la pétrir légèrement.

Sur un plan de travail verser un CàS d'huile et y taper la pâte plusieurs fois.

La laisser reposer 3 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

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Bouler les portions de vache qui rit. Réserver.

 

Préchauffer votre four thermostat 9-10 (275°C) position haut et bas.

Séparer votre pâte en 4 petites boules.

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La j'ai multiplier les ingredients pour faire 8 naans ( yen a un deja au four ;)  )

Fariner légèrement votre plan de travail et etaler au rouleau une des petites boules.

Placer 1/4 du fromage au centre puis former un baluchon.

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L'aplatir aux doigts, le fariner légèrement et l'étaler delicateament à la main.

Le disque de pâte doit rester un peu épais (2 mm environ) et ne pas se percer.

Disposer les naans sur un plat en terre cuite retourné , dans le four chaud

Baisser le thermostat du four sur 8-9 (260°C) et enfourner pour une dizaine de minutes, attendre qu'ils soient colorés.

À la sortie du four les badigeonner de beurre fondu ou de ghee ( pour moi c'est une persillade beurre ail persil )

 

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