Temps de préparation : 10 min. Temps de repos : 3 heures 
Temps de cuisson : 10 min.

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Ingrédients (pour 4 naans) :

  • 200 gr farine
  • 1 cs d'huile neutre
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 2 bonnes pincées de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 yaourt nature
  • 3 cl d'eau
  • Un peu de beurre
  • 8 portions de vache qui rit

Préparation :

Dans un saladier mettre la farine et l'huile.

Bien mélanger. Ajouter le sucre, la levure, le yaourt et le sel.

Mélanger à nouveau. Avec les mains c'est plus pratique.

Incorporer l'eau en continuant à mélanger.

Si la pâte est trop molle, rajouter un peu de farine et mélanger encore. Elle ne doit plus coller aux doigts mais rester souple.

Verser une demi-CàS d'huile sur la boule de pâte et la pétrir légèrement.

Sur un plan de travail verser un CàS d'huile et y taper la pâte plusieurs fois.

La laisser reposer 3 heures dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.

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Bouler les portions de vache qui rit. Réserver.

 

Préchauffer votre four thermostat 9-10 (275°C) position haut et bas.

Séparer votre pâte en 4 petites boules.

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La j'ai multiplier les ingredients pour faire 8 naans ( yen a un deja au four ;)  )

Fariner légèrement votre plan de travail et etaler au rouleau une des petites boules.

Placer 1/4 du fromage au centre puis former un baluchon.

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L'aplatir aux doigts, le fariner légèrement et l'étaler delicateament à la main.

Le disque de pâte doit rester un peu épais (2 mm environ) et ne pas se percer.

Disposer les naans sur un plat en terre cuite retourné , dans le four chaud

Baisser le thermostat du four sur 8-9 (260°C) et enfourner pour une dizaine de minutes, attendre qu'ils soient colorés.

À la sortie du four les badigeonner de beurre fondu ou de ghee ( pour moi c'est une persillade beurre ail persil )

 

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