750 grammes
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idem gourmandise
23 février 2016

Pate feuilletée

Pate feuilletée
Dans le robot, mettre la farine, le sel, le beurre fondu et presque toute l’eau. Pétrir sans excès, en ajoutant l’eau restante (pas trop de petrissage) Faire une boule, couper le dessus en croix, filmer et mettre au frais pendant 2 heures Préparer le...
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23 février 2016

Gateau a la creme de Dita

Diametre 15cm 200grs de sucre 200g de farine 4 oeufs 200gr de creme liquide entiere 30%MG 1 sachet de levure chimique 1cc d'arme vanille Fouetter au robot le sucre et les oeufs ( double de volume ) Ajouter la farine et la levure puis l'arome , bien melanger...
23 février 2016

Pate a choux

250g d’eau 100g de beurre 4g de sel 10g de sucre 150g de farine 250g d'oeufs Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le sel et le beurre en petits morceaux et porter à ébullition. Quand le beurre est totalement fondu, ajouter hors du feu la farine...
23 février 2016

Miroir coloré

50g eau 300 g sucre 300 g glucose 200 g lait concentre 120 masse gelatine ( 12 gr gelatine en poudre + 100gr eau ) 300 g choco blanc Bouillir l'eau , le glucose et le sucre a 103° Ajouter le lait concentré puis la gelatine , bien melanger Ajouter le chocolat...
23 février 2016

Pain de mie et pain au yaourt

500 gr farine 20 gr levure boulangère 50g beurre 10cl d'eau 10 gr de sel 20 gr de sucre 20 cl de lait tiède Mettre la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le robot , le sucre et le sel Petrir quelques secondes Ajouter le melange lait/levure...
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23 février 2016

St honoré au chocolat ou pas

Pate feuilletée : Prendre 250g de pate feuilletée Piquer a la fourchette Pate a choux : 250g d’eau 100g de beurre 4g de sel 10g de sucre 150g de farine 200 à 250g d'oeufs (environ 5 oeufs calibre moyen) Dans une casserole, versez l'eau, le sucre, le sel...
17 février 2016

Pain au yaourt

Pain au yaourt nature 1 œuf 1 pot yaourt nature 15 g de beurre 1cs sucre 1 cs sel 1cs levure boulangère seche 1 verre de lait tiède 300 g de farine 300g de semoule tres fine Mettre la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le robot , le sucre...
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idem gourmandise
  • Ma passion:la patisserie Mon reve:ouvrir mon salon de thé dans un style vintage où on dégusterait de bons gâteaux maison mais raffinés ...mais pour le moment je taff dans un tout autre domaine , les finances ;(
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