23 février 2016

Pain de mie et pain au yaourt

500 gr farine 20 gr levure boulangère  50g beurre  10cl d'eau 10 gr de sel 20 gr de sucre  20 cl de lait tiède   Mettre la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le robot , le sucre et le sel  Petrir quelques secondes Ajouter le melange lait/levure Ajouter le beurre fondu Pétrir la pâte pendant 10 min Placer en etuve a  35° 1heure (la pate doit doubler de volume) Dégazer Beurrer un moule Mettre la pate dans le moule à pain de mie . Préchauffer le four a 220° Baisser... [Lire la suite]
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17 février 2016

Pain au yaourt

Pain au yaourt nature  1 œuf  1 pot yaourt nature  15 g de beurre  1cs sucre  1 cs sel  1cs levure boulangère seche 1 verre de lait tiède  300 g de farine  300g de semoule tres fine Mettre la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le robot , le sucre et le sel  Petrir quelques secondes Ajouter le melange lait/levure Ajouter le beurre fondu Pétrir la pâte pendant 10 min Placer en etuve a  35° 1heure (la pate doit doubler de volume) Dégazer Former... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Mini baguettes sans petrissage

Pour 12 petite baguettes 1 sachet de levure instantanée 300ml d'eau tiède 1cc de sel 375g de farine  Verser la levure dans le verre d'eau tiede et laisser gonfler 10min Verser la farine et le sel dans un saladier et melanger Verser l'eau/levure et melanger  Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h Mettre une cuillere dans chaque empreinte a eclair Mettre de l'eau dans le leche frites  Cuire 25 min Cette recette je l'ai trouvé chez :... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

navettes

Pour une cinquantaine de navettes500 g de farine fluide T45200 g de lait115 g d’eau1 œuf25 g de levure fraîche10 g de sel30 g de sucre en poudre75 g de beurre   Délayer la levure émiettée le lait tiédis. Mélanger l'eau a la farine Ajouter sel et sucre Petrir quelques seconde et ajouter le lait/levure Petrir 5 min Ajouter l’œuf. Quand la pâte forme une boule qui se détache des parois, ajouter le beurre en morceaux. Pétrir environ 10 minutes, jusqu’à ce que ne colle plus au doigt Laisser reposer 1h en etuve ou 1h30... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Pain maison

  1 kg farine 2 cs levure sèche instantanée 2 cc de sel 2 cs de sucre 3 cs de lait en poudre 500ml d'eau (on peut ne pas tout mettre ) 100 ml d'huile d'olive Graines de nigelles 1 jaune d'oeuf pour la dorrure     Mettre touts les ingrédients dans le petrin et petrir en ajoutant l'eau petit à petit car on peut ne pas tout utiliser Couvrir et laisser reposer 1h Degazer la pate et petrir à nouveau Former 5 patons et former une fleur sur une plaque de four Laisser reposer 30min Badigeonner avec... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Pain à l'huile dolive ( 5obez mbessas )

500 g farine 300 g semoule 1 sachet de levure boulangere 1 verre d'huile d'olive 1cc de sel 1 1/2cc de curcuma epices pour pain ( sesame , graines de pavot , anis) eau chaude 1 jaune d'oeuf pour la dorrure Melanger tout les ingredients au petrin en ajoutant les graines en dernier Laisser reposer 30min Degazer et petrir à nouveau Peser la pate et calculer le poid pour 7 patons egaux Former 7 patons en les pesant pour avoir  le poid voulu Placer les 6 patons dans un moule à manquer rond et le 7eme au... [Lire la suite]
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20 juin 2014

Ganache au chocolat

J'ai essayé plusieurs dosage avec plus ou moins de reussite mais celui ci est celui qui tiens le mieux  Simple et efficace et surtout stable niveau sanitaire elle peut rester dehors 24H pour vos cake design     Pour une ganache de fourage : 200 grs de creme liquide 400 grs  de chocolat au lait   Pour une ganache de couverture: recette de Sweetly cakes Le dosage chocolat , creme liquide est un calcul de division on divise le poid du chocolat differemment pour obtenir le POID de la creme... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Feuille de brick maison

Le ramadhan arrive a grand pas et qui dit ramadha dit brick alors voici la recette pour faire vos feuilles de brick vous meme à la maison Biensure il y a de multiples utilisation de la feuille de brick à part la fameuse brick du ramadhan 200 gr de farine 50 gr de semoule extra fine Une pincée de sel 1 oeuf entier Eau     Melanger la farine, la semoule, le sel, l’oeuf et l’eau.   Mélangez au fouet en rajoutant progressivement de l’eau (je le fais au robot ) La pâte doit ressembler à une pâte à... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Pate sucrée pour les tartes

 Pour 6 tartelettes ou une tarte de 22cm environs 100g de beurre 50g de sucre glace 200g de farine 2g de sel 40g d'oeufs 15g de poudre d'amande   Mettre dans le robot ou melanger a la main 100g de beurre à température ambiante avec 50g de sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux Ajouter la farine+ le sel tamisés et mélanger  Ajouter ensuite à vitesse minimale les 40g d'oeufs , puis les 15g de poudre d'amandes Laisser reposer au moins 2h au frais envelopper dans du papier transparent... [Lire la suite]
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26 mai 2014

Pain sandwich

500 farine 2 cc levure boulangere 1cc sel 1cc sucre 20g de beurre pommade 1 oeuf 125 ml de lait tiède 120ml d'eau tiède. Mélanger en commençant par farine+levure+sucre Ajouter sel+oeuf+lait+eau Pétrir un peu puis ajouter le beurre. Pétrir 10mn puis ramasser en boule. Laisser lever la pâte 1h30 Dégaze la pâte et la diviser en 6 patons Laisser reposer 10mn former des pains de forme ovale. Reserver de nouveau bien couverts 45 mn. Badigeonner de lait et saupoudrer des graines de sésame , de nigelle ou de... [Lire la suite]
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