2 juin 2014
Feuille de brick maison
Le ramadhan arrive a grand pas et qui dit ramadha dit brick alors voici la recette pour faire vos feuilles de brick vous meme à la maison
Biensure il y a de multiples utilisation de la feuille de brick à part la fameuse brick du ramadhan
- 200 gr de farine
- 50 gr de semoule extra fine
- Une pincée de sel
- 1 oeuf entier
- Eau
- Melanger la farine, la semoule, le sel, l’oeuf et l’eau.
- Mélangez au fouet en rajoutant progressivement de l’eau (je le fais au robot )
- La pâte doit ressembler à une pâte à crêpe.
- Avec le bras mixer , je mixe le melange obtenu pendant 2min c'est pour eliminer tout grumeau eventuel.
- Préchauffez la poêle à crêpe.
- Hors du feu badigeonnez toute la surface de la crêpière au pinceau et remettre sur le feu
- Des que les bords de la brick se decoller l'enlever et la mettre sur une assiette
- Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
- Couvrir les feuilles de brick de papier film afin d’éviter qu’elles deviennent sèches.
- Les garder au frais jusqu’à leur utilisation. (2 jours maximum ) on peut les congeler
Parfois je l'utilise en superposant 2 feuilles dans un bol qui passe au four et je la cuit pour mettre ma salade à l'interrieur , c'est une jolie presentation
Publicité
Publicité
Commentaires