2 juin 2014
Pate sucrée pour les tartes
Pour 6 tartelettes ou une tarte de 22cm environs
- Mettre dans le robot ou melanger a la main 100g de beurre à température ambiante avec 50g de sucre glace.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
- Ajouter la farine+ le sel tamisés et mélanger
- Ajouter ensuite à vitesse minimale les 40g d'oeufs , puis les 15g de poudre d'amandes
- Laisser reposer au moins 2h au frais envelopper dans du papier transparent
- Faire un cercle avec le cercle patissier que vous aller utiliser pour la cuisson et une bande pour le tour
- Placer un papier cuisson sur une plaque de four
- Poser dessus le cercle et mettre le fond de tarte et la bande autour
- Avec la fourchette , faire adherer la bande et le cercle ( il faut un angle droit )
- Cuire 40min à 180° en surveillant ( les bords doivent etre dorés )
- Laisser refroidir et demouler
- Gratter le haut des bord sur un tamis pour que ce soit plus net
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