10 juin 2015

Crinkles brownies ( sans gluten )

Certains ont fais des cronut ( croissant donuts ) , d'autres des brookies ( cookies brownies ) , bref tout ca c'est demodé , voici les crinkles brownies , des biscuits craquelés avec le fondant du brownies yummmmy Pour 25 pieces   90grs de blanc d'oeufs à temperature ambiante 240g de sucre glace 45gr de cacao non sucré 1cs de maizena 135g de chocolat noir 1pincee de sel 65 g de pepites de chocolat ou de shunks   Préchauffer le four à 180 C  Fouettes les blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une mousse ... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mars 2015

crinkles citron

Pour 40 pieces  200 g de beurre pommade  2 œuf                        2 citrons  240 g de sucre  600 g de farine  1  sachet de levure chimique  2 tasses de sucre cristallisé ( si vous n'avez pas de doseur en tasse sachez qu'une tasse = 250ml )  2 tasses de sucre glace  colorant jaune 1 goutte d'extrait de citron ( facultatif ) Fouetter le beurre et les œufs Incorporer le jus des citrons ainsi que... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2015

cookies aux 2 pepites de chocolat

Les mesures sont en tasse si vous n'avez pas les cuilleres mesureuses en tasse faite en ml ( 1 tasse = 250 ml )   1 tasse de beurre mou 2 cuillères à soupe d'huile de colza 1 tasse de cassonade 1/2 tasse de Sucre blanc en poudre 2 oeufs 1 cc de sel 2 cuillères à café d'extrait de vanille 1 et 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 2 cuillères à soupe de maizena 3 et 1/4 tasses de farine 1 tasse de pepite de chocolat au lait 1 tasse de chunk chocolat ( ou morceau de chocolat coupé assez gros )   ... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2014

Biscuits au cacao

Pour le marché de Noel de l'ecole de ma niece je dois faire des biscuit bonhomme pain d'epice mais pour plair a nos petits bambin j'ai decidé de les aromatisé au caco plutot qu'aux epices de Noel     Pour 85 bonhommes  600g de farine 250g de beurre fondu250g de sucre2 œuf3 cs de cacao en poudre1 pincée de sel Préchauffer le four à 190°C.Mélanger le beurre fondu avec le sucre.Incorporer les oeufsAjouter le cacao et enfin le sel et la farine tamiséeEtaler uniformement avec un rouleau muni... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 17:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2014

Cookies chocolat façon starbuks

Pour des cookies à l'americaine il faut deja avoir un verre mesureur à l'americaine car les mesures sont en tasse (1 tasse = 250ml )c'est donc en ml qu'on va mesurer la farine , le sucre ect ... 250 ml de beurre ramolli 250 ml de sucre 125 ml de cassonade tassée 2 oeufs 1 cc de poudre de vanille 560 ml de farine 125 ml de cacao non sucrée 1 cc de baking soda 1 pincée de sel 200grs de grosses pepites de chocolat  250 ml de noix de pecan ou de macadamia Melanger tout les ingredients sec... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2014

Biscuits oursons cannelle et fruits secs

Un peu de cannelle si vous le souhaitez 20g de fecule de pomme de terre 110g de farine une pincée de sel Mélanger tout les ingredients avec un fouet Dans un autre bol : 40g de golden syrup ( c'est un sirop de sucre de betterave , on en trouve au rayon cuisine du monde a carrefour par exemple , c'est celui que anne sophie a utiliser pour son big ben dans le meilleur patissier ) 10g de miel 30g d'huile de colza ou autre huile neutre Mélanger avec un fouet  Incorporer au reste de la preparation avec une spatule ... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 septembre 2014

SOS Cookies

Une idee de cadeau pour une gourmande?? Le sos cookie a offrir ou a garder en cas de panne , c'est pas mal Tout les ingredients pour 30 cookies à porter de bocal ;)   Un grand bocal de 1litre ( perso je fais avec de la recup , confiture , nutella ect ) 250g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate  1/2 sachet de levure chimique  1pincée de sel 100g de flocons d’avoine 200g de pépites de chocolat  100g de sucre roux 100g de sucre blanc smarties / m&ms/ noix /raisins secs /daims/macadamia... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 septembre 2014

COOKIE ABC

Depuis cet été j'ai un partenaire pour mes moules en silicone , j'avoue je les connaissais depuis le début de ma passion pour la patisserie car c'est leurs articles que je commandais déja et je les ai adopté... Voila que je recois mon premier colis comme un enfant qui reçoit un cadeau de noel ;) : Moules de Silikomart  J'ouvre et la je decouvre les moule COOKIE ABC , j'avais déja les moule pour petit écolier mais ceux la sont encore mieux car ils sont ludique avec les lettres ... Je me suis donc empressée de les tester... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 septembre 2014

sablés fourrés a la pate de speculos

200g de farine 100g de beurre demi-sel 120g de sucre semoule 1 oeuf 25g de poudre de noisettes 1 cuillère à café de levure 1sachet de sucre vanillé 200g de pâte de spéculoos Préparation: Prechauffer le four a 180°C Battre le beurre avec le sucre et le sucre vanillé Rajouter l'oeuf et continuer a battre Ajouter la farine , la noisette en poudre et melanger Sur un tapis silicone ,abaisser la pate a l'aide d'un rouleau a patisserie muni d'anneau 0,5mm (pour une pate a hauteur egale) Emporte piecé la moitié plein... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2014

Florentins

  500g d'amandes effilées 100g de beurre doux 70g de beurre salé 400g de crème liquide entière 200g de sucre 200g de miel 600grs de chocolat au lait Préchauffer le four à 200°C.Cuire le sucre, le miel, les beurres et la crème liquide jusqu'à ebullition (il doit a peine doré )Y ajoutez les amandes Mouler dans des empreines ronde en silicone et tassez Cuire 7min en verifiant la cuisson ( le caramel doit doré )   Démouler et laisser refroidir sur une grille.  Fondre le chocolat au bain marie Verser une cc... [Lire la suite]
Posté par idemgourmandise à 19:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]