05 octobre 2015

Tarte poire choco

Une tarte de 30 cm 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 3 œufs + 3 jaunes 115 g de sucre 115 g de farine 8 poires mûres     Préchauffer le  four à 180°C. Garnir le moule avec la pate sucrée Piquer le fond a la fourchette Fondre le chocolat avec le beurre Blanchir les oeufs avec le sucre Ajouter le chocolat et la farine Verser la creme sur la pate a tarte Eplucher les poires , les couper en 2 , les epepiner et les trancher en fines lamelle   Cuire 30min en bas du four  Laisser... [Lire la suite]
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26 avril 2015

raphaello layer cake

Fourrage et couverture : ( a faire la veille ) 350ml de crème liquide entière à +30% MG 250ml de crème de noix de coco 200g de chocolat ivoire 350g de mascarpone 100g de coco râpée 2 cs de sucre glace Cuire à feu doux la creme avec la creme de coco  , retirer à premiere ebulittion . Incorporer le chocolat  Verser dans une boite hermetique et des que c'est froid reserver au frigo toute la nuit Réserver au frigo de préférence toute une nuit . Le jour J, fouetter la creme avec le fromage et le sucre glace... [Lire la suite]
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26 avril 2015

Praliné

100gr amandes entieres avec la peau 100 gr noisettes entiere avec la peau 200 gr de sucre en poudre   Dans une poele verser le sucre et les fruits secs Cuire en melangeant sans arret a feux doux Le sucre va dabord sabler et ensuite fondre , arreter la cuisson quand le sucre a fondu et enrobe bien les fruits Verser sur un papier cuisson et laisser refroidir Casser grossierement et mixer à petite pression ( pour ne pas chauffer le moteur du mixer ) La poudre obtenir est le pralin , si on continue a mixer ( toujours... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Tartelettes à la fraise

Voici venue le temps des fraises , les premieres de la saison , elles sont si belle , tellement belle que je ne pouvais pas resister à les voir sur une une jolie tarte miammmm Pour 12 tartelettes Creme legere vanillée   125 g de lait 1 gousses de vanille 35 g de sucre semoule 1 jaunes d’œufs 10 g de beurre 10 g de maïzena 45 g de crème liquide montée Fendre les gousses de vanille , gratter les graines  Bouillir le lait avec les gousses de vanilles fendues ainsi que les graines Blanchir au fouet les... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Milles feuilles de pommes

Alors voici le gateau invisible aux pomme , moi je l'apellerais le mille feuilles On l'apelle invisible car à la cuisson , on ne verrait plus les pommes ( mais comme je trouve qu'on les voit et que meme on obtiens un joli resultat style mille feuille ou gratin de pomme de terre lol je l'apellerais le mille feuille ;) (ou de poires ... ou un mix )   mon plat a lasagne et gratins 6 grosses pommes goldens 4 oeufs 20 cl de lait 140 g de farine 100 g de sucre 40 g de beurre fondu 2 sachet de levure chimique 1 gousse de... [Lire la suite]
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24 mars 2015

Citronnade

Le soleil est arrivéééééé , on prend le petit dejeunéééééé avec l'ami ricoréééééé ..euuuh non avec une citronnade plutot lol !! Premier rayon de soleil enfin ;) belle mamn me tend un panier rempli de citrons du jardin et me dit demain tu me ramene de la citronnade ?? ouiiiiiiiiiii :) miam avec ce joli soleil une bonne " limounadha " ca va bien desaltérer ;) voici la recette de la limounadha tunisienne ;) mais il vous faut des citrons du jardin ou des citrons bio imperativement car on va se servir des zestes  Par contre je... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Gateau aux oranges de Rabi3a

Voici venue le temps des oranges par ici , yen a de toutes tailles , et de plusieurs especes ... Bref ya presque que ce fruit la en ce moment sur les etales de marchés, autant dire que c'est cure de vitamines lol , jus d'orange pressé au pti dej et au gouté Bref chez belle maman yavais un gateau qui m'avais l'air apetissant ( bien que je ne suis pas du tout sucré a la base ) je me suis lancé et je l'ai trouvé aéerien et goutu , du coup voici la recette ;)   Belle maman l'a noté en verre ( c'est la recette de sa soeur à la... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

OREO layer cheese cake

N'ayant pas d'oreo par chez moi j'utilise des BORNEO mais c'est le meme gout , juste une marque turque   Pour un gateau de 20cm de diametre et 10cm de haut Molly cake au chocolat 3 œufs 250 g de sucre 200 g de farine 250 g de crème liquide entière 30% MG 6 g de levure 50grs de cacao amer colorant noir   Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse et qui a doublé de volume Préchauffez votre four à 160°C. Ajouter la levure et la farine ainsi que le cacao Fouetter la creme et... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Roulé chocolat framboise

Genoise chocolat:   3 oeufs 85g de sucre en poudre 45g de farine 1/2 cc de levure chimique 2 cs de cacao en poudre Préchauffer le four à 200 °C Recouvrir une plaque de papier cuisson ( 13x9) Blanchir au fouet les œufs et le sucre  Tamiser les ingrédients secs , la farine, la levure et le cacao  Incorporer delicatement le melange ouefs/sucre Versez-le dans le moule, en inclinant légèrement le moule pour qu'il se recouvre entierement Tapoter sur le plan de travail et cuire 10min a chaleur... [Lire la suite]
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24 novembre 2014

Roulé pistache creme de framboise

Le temps des buches arrive a grand pas et pour ça les roulés c'est ce qu'il y a de plus simple , mais des buches fraiches et legere pas celle qui sont bourratives n'est ce pas ... De la pistache , des framboises , qu'elle jolie association ;) Biscuit pistache : 4 oeufs 120g de sucre 60 g de farine 60 g de poudre de pistaches non salées 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes au fouet avec le sucre Ajouter progressivement la farine et la poudre de pistache... [Lire la suite]
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