23 mai 2014
sponge cake
Pour un moule 20cm
Les ingrédients pour un moule 20cm
- 200 g sucre en poudre
- 200 g beurre ou margarine
- 200 g farine
- 4 œufs
- 1 sachet de levure
- Battre les blancs en neige.
- Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’un aspect crémeux et clair.Rajouter les jaunes un a un.
- Ajouter la farine et la levure, bien mélanger le tout .
- Verser dessus 3cs des blanc montée en neige pour delayer la pate et melanger bien.
- Rajouter le reste des blanc mais melanger delicatement à la maryse.
- Pour la version au chocolat ajoutez 40g de cacao en poudre non sucré tamisé à la farine et la levure
- Verser dans un moule chemiser de papier cuisson (j'utilise un cercle de 10cm de hauteur donc je chemise de papier cuisson et j'entoure de papier alu pour que la pate de fuit pas.
- Cuire à 170°C pendant une bonne heure
- Démouler et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
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